综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

西政教授加盟中国法学会民法典编纂项目领导小组

作者:校新闻中心来源:校新闻中心 发布时间:2015-04-16 08:42

  西政网讯 为贯彻落实党的十八届四中全会《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,中国法学会决定成立中国法学会民法典编纂项目领导小组。4月14日,中国法学会民法典编纂项目领导小组会议在中国人民大学召开。我校民商法学院谭启平教授出席会议并成为中国法学会民法典编纂项目领导小组成员。

  中国法学会民法典编纂项目领导小组会议由张鸣起副会长主持。张鸣起副会长首先代表中国法学会党组宣布中国法学会民法典编纂项目领导小组成立,并宣读成员名单。张鸣起担任小组组长、王利明担任副组长,成员包括(按姓氏笔画排序)马新彦、王伟国、王轶、尹田、刘士国、孙宪忠、李仕春、李永军、李存捧、杨小平、杨立新、杨震、张所菲、陈小君、赵旭东、高祥、郭明瑞、崔建远、温世扬、谭启平,王轶、杜林担任小组秘书长,中国民法学研究会秘书处成员组成小组秘书处。

  会上,中国法学会民法典编纂项目领导小组与会成员对“中华人民共和国民法典·民法总则专家建议稿(征求意见稿)”给予充分肯定和高度评价,并对民商合一立法体例、总则分则关系、民法典对时代特征的反映和引领、相关立法问题的实证调研、民法总则的内在逻辑、裁判规范的立法技术定位、中国特色的立法展现、征求意见的工作方式等问题进行深入讨论。

  新闻链接:中国法学会民法典编纂项目领导小组会议召开


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: