综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

党的干部要本色做人角色做事

作者:张旭来源:校新闻中心 发布时间:2015-04-14 09:28

工作会现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者张旭)  4月13日下午,2015年党风廉政建设暨纪检监察工作会在毓才楼学术报告厅举行。党委书记张国林强调,党的领导干部要“本色做人、角色做事”,做到“守规矩、不任性”,“不越政治底线、不踩政策边线、不碰违纪红线”。

  会上,张国林书记围绕如何推进我校党风廉政建设和反腐倡廉工作提出了具体要求。张书记指出,要深入学习上级党风廉政建设工作的重要精神,深刻认识全面从严治党的新要求;把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,准确把握纪律建设的新情况;严肃党风廉政建设责任追究,切实落实“两个责任”的新任务 ;着力抓好党风廉政建设各项工作,实现学校事业发展的新作为。他强调,要严格组织程序,该请示的要主动请示、该报告的要及时报告、该公开的要公开,办事决策讲规矩、讲原则,涉及重大问题、重要事项时,按规定向组织请示报告。办事程序也是纪律,要按照职能职责办事,法无授权不可为,法定职责必须为。广大干部是学校发展的中流砥柱,在学校教师中有带头引领作用,应该成为讲规矩守纪律的表率,党外干部虽不是党员但同样是党的干部,也要严格要求,没有例外。

  校长付子堂强调,要认清形势,增强责任感和使命感;要完善制度体系,强化制度约束;要勤政有为,全面落实学校重大决策和部署,学校各级领导干部要敢于担当、主动作为、勤勉敬业、善谋善为,坚决把抓落实作为最大责任,做到守土有责、守土尽责。付校长要求,一是重大任务要明确分工。各个学院,各个部门要分解好任务,细化要求,明确分工,确保事有专管之人,人有明确之责。二是重点工作要严格时限。提高行政效率,确保各项工作按期完成。三是决策部署要督查落实。做到事事有着落,件件有结果。四是对懒政、怠政要严肃问责。在其位要谋其事,在其职要尽其责。

  会上,党委副书记、纪委书记王建华作题为“强化主体责任 深化监督落实 扎实推进党风廉政建设和反腐败工作”的工作报告,她回顾了学校2014年党风廉政建设暨纪检监察工作,并对2015年工作作了部署。

  全体在家校领导以及两委委员、处科级领导干部、各学科负责人、离退休支部书记、各民主党派负责人共计220余人参加了本次会议。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: