综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

七届84次常委会要求进一步提升教师队伍国际化水平

作者:李娴来源:党委办公室 发布时间:2015-04-09 18:42

  西政网讯(通讯员李娴)  4月8日,党委书记张国林主持召开七届84次常委会,学习传达全国“两会”精神及重庆市教委文件精神,研究讨论15项工作议题。

  会议学习传达了重庆市教育委员会《关于进一步提升重庆市高校教师队伍国际化水平的意见》(以下简称《意见》)精神。《意见》提出,到2020年我市将力争实现“引进长期外籍专家及教师达到2000人,全市高校各类公派出国人员规模达到2000人/年”的 “两个两千”计划。为推进教师队伍国际化,从今年开始,学校将每年选派10名左右具有良好专业素养、较强教学科研能力和外语基础的青年教师赴海外知名大学进修访学、合作研究,并着力实施青年教师“百人计划”,以此对接国家及重庆市的各类人才培养计划。会议要求各学院及相关部门多层次多渠道做好国际化人才的培养和引进,积极主动搭建国际化人才推送平台,建立起适应国际化办学需求的教师队伍和管理干部队伍。

  会议研究同意将42名已纳入学校校内编制管理的人事代理人员作为第一批报编人员报请纳入重庆市事业单位编制管理,其他人事代理人员按照自我申请、部门考核的程序上报。会议同时要求加快推进2015年非专任教师招聘工作。

  会议还审定了2014年中层干部考核等次和干部人事档案清理审核方案,通过了2015年党风廉政建设暨纪检监察工作会方案、工作报告及推荐市级先进集体、先进个人等事项。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: