综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

校领导班子召开2014年度民主生活会

作者:党委组织部来源:党委组织部 发布时间:2015-01-19 09:52

民主生活会现场 (贺明 摄)

  西政网讯 1月15日,学校领导班子召开2014年度民主生活会。会议以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,讨论并通过了《西南政法大学2014年度民主生活会整改方案》。

  市委第十四督导组组长彭建康、市委教育工委书记赵为粮、市委第十四督导组成员严国华、市教委组干处副处长唐樵,以及全体校领导参加了会议。校党委书记张国林主持会议。

  校领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前作了充分准备,制定了周密的工作方案。班子成员认真学习了党的十八大,十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神和市委的相关文件精神等;通过召开征求意见座谈会,发放征求意见表等形式,广泛征求了各方面意见,共收到315条意见建议,原汁原味反馈给班子及每位成员。各位班子成员结合反馈意见,认真撰写对照检查材料,深入进行交心谈心,沟通了思想、增进了共识,为开好民主生活会打下了良好的基础。

  在民主生活会上,校党委书记张国林首先做了动员讲话,强调本次民主生活会是巩固拓展教育实践活动成果、持续不断改进作风的重要举措。希望班子成员真正拿起批评和自我批评这个有力武器,认真做好对照检查和批评与自我批评,明确提出改进方向和措施,把这次民主生活会开成一个进一步深化思想认识、转变工作作风、增进班子团结、推动学校发展的高质量会议。

  张国林书记首先通报了学校教育实践活动专题民主生活会整改落实情况,整改方案按计划推进,23项整改台账全部完成,开门整改接受群众监督,师生群众普遍满意。

  张书记代表班子进行对照检查,之后,班子成员逐一进行了对照检查,班子成员之间认真开展了相互批评。班子成员以认真贯彻中央八项规定、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点,紧密联系班子及班子成员自身实际,深入查找贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面存在的主要问题,分析产生问题的原因,明确今后的努力方向和改进措施,加快推进学校事业发展。

  市委教育工委书记赵为粮在讲话中肯定了本次民主生活会会前准备充分,会议开的认真、有效,查摆问题准确深入,整改措施具体实在,会议达到了“团结——进步”的目的,开得很成功。同时他对校领导班子提出几点希望:一是进一步坚持严格党内生活,强化组织纪律观念;二是完善健全各项规章制度,并严格执行;三是班子成员要做好示范和表率,增强领导班子战斗力和创造力;四是进一步加强基层组织建设,注意多学科协调发展,推进学校全面改革,把学校建设好。

  市委第十四督导组组长彭建康在点评中指出,在市委、市委教育工委的领导下,在市委督导组的帮助下,西南政法大学对这次民主生活会高度重视、精心部署,认真做好会议各项准备,认真开展“回头看”,整改工作成效明显,对照检查严肃认真,批评与自我批评实事求是、态度诚恳,坚持原则,敢于较真,氛围生动,实现了预期目标,体现了班子的集体力量,是一次高水平的民主生活会。学校领导班子下一步要持续抓好作风建设,进一步深化完善对照检查材料,继续抓好整改落实工作;要进一步理清学校发展思路,加强校风建设,更好地服务广大师生,推动学校内涵发展。领导班子要深入贯彻落实中央和市委要求,重点做好六个方面的工作:一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强思想理论武装;二是严明党的纪律,把政治规矩、党性原则牢固树立起来;三是严肃党内生活,营造良好政治生态;四是巩固拓展教育实践活动成果,持续深入推进作风建设;五是坚持从严管理干部,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;六是强化党建主业意识,落实从严管党治党责任。

  张国林书记在总结讲话时表示,本次民主生活会,会前准备充分,市委督导组、市委教育工委指导有力,班子成员对照检查、剖析原因都敢于亮丑、揭短,态度端正,坦诚相见,出于公心,达到了团结的目的。接下来要认真做好整改落实,一是理清发展规划思路,做好“十三五”规划;二是进行全面深化改革,以弥补差距。班子及成员要按照市委的部署和督导组的要求,继续深入学习十八大,十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党要管党、从严治党的责任,以这次民主生活会为“加油站”,全面加强党的建设各项工作,不断提升领导班子战略谋划能力、全心全意服务师生能力,振奋精神,把工作搞好,引领学校发展迈上新台阶。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:张治中 访问量: