综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

习近平总书记重要讲话引校内师生强烈反响

作者:罗建强来源:校新闻中心 发布时间:2014-10-11 14:45

 

    西政网讯  10月8日,中央召开党的群众路线教育实践活动总结大会,习近平总书记发表的重要讲话,在校内师生引起强烈反响。我校师生党员普遍认为,习总书记的讲话对全体党员是一次深刻的再教育,充分体现了我党高度的政治自觉和强烈的忧患意识。作为党员,我们要从严从实、知行合一,将习总书记的讲话精神贯穿于日常的工作学习中。

 

  法学院党总支胡江副教授表示:“学习了讲话全文,深切感受到了党中央从严治党的坚定决心,进一步增强了对党性修养的认识,决心在自己未来的工作中做党的群众路线的忠实践行者。”全球新闻与传播学院党总支书记郑辉副教授认为:“习总书记的讲话对全体党员尤其是领导干部既敲响了警钟,又寄予殷切希望。要深入学习领会讲话精神,切实用讲话精神武装头脑,加强对党员的教育和管理、加强制度建设、推动学院的各项工作。”管理学院党总支胡耘通副教授表示:“学习了习总书记的讲话后,深刻认识到群众路线教育实践活动虽然结束了,但党员教师仍需要继续践行群众路线,继续‘深入群众促和谐、凝心聚力促发展’,带着深厚感情投入教育教学、科学研究工作之中,更好地将党和群众的教育事业推向前进。”

 

  据悉,在10月9日学校党委常委会专题学习后,学校门户网站“西政网”首页全文转载了习近平总书记的重要讲话,各二级党总支(直属党支部)也纷纷召开二级中心组学习会、党政联席会、教工及学生支部组织生活会、党员座谈讨论会等学习贯彻活动。管理学院党总支还通过“管理学院党总支微信群”传达学习了讲话精神;外语学院党总支在召开学习会后还要求各支部撰写学习心得体会。

 

  根据校党委安排部署,下一步我校一是将于下周安排党总支书记会专题学习,要求各党总支准确把握讲话的核心要义,深刻领会讲话的思想精髓;二是要在校院两级中心组学习会上进一步深入学习讨论,要求两级领导班子加强学习建设,以严的标准要求自已、以严的措施管理自己、以严的纪律约束自己;三是要在全校进一步深入开展学习贯彻和宣传教育活动,将习总书记的重要讲话融入到党校教学内容中,并结合市委教育工委开展的“学读本、促发展、见行动”征文活动,切实做好撰写学习心得体会、征文约稿工作。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:张治中 访问量: