综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

三个新教师的“西政缘”

作者:吴淼来源:校新闻中心 发布时间:2014-09-22 09:55

 

 

  西政网讯 今年,56名新教职工加入我校大家庭,其中不乏北京大学、中国人民大学、浙江大学等国内知名学校,以及美、日、韩等国外大学的博士。

 

浙大的“西政博士生”

 

 

高礼杰老师 (图片来源:校新闻中心)

 

  从浙江大学毕业的高礼杰博士,现在是马克思主义学院的一名教师。高老师虽从浙江大学博士毕业,但他曾经却是我校本科生。据他介绍,在考到浙江大学之后,他并未与学校老师失去联系。对母校有着深厚感情的他,在学习的同时,时刻关注学校各类学术活动。他坦言自己就同在我校毕业的博士生一样,对学校十分熟悉,似乎从未离开。

 

    据了解,高老师现住在距学校不远的两路,来回十分方便。目前,他专职从事科研工作,主要研究政治哲学、法哲学,并没有教学上的任务。

 

一场翻译结缘西政

 

 

李杨老师 (图片来源:校新闻中心)

 

  现民商法学院的新老师李杨博士,毕业于韩国圆光大学。去年就已在韩国找到了工作的她却于今年出现在了我校校园。据了解,去年10月31日,在我校民商法学院的教授们赴韩国参加“中日韩商事法制最新动向国际学术大会”时,李老师机缘巧合之下做了民商法学院教授们的全程翻译。当时民商法学院的赵万一院长就询问过她是否有意来西政工作。她坦言道,自己的理想职业便是大学老师,而学习法律的她也有自己的法律梦想。去年圣诞节,李老师便应邀到我校进行试讲。如今,李杨老师实现了她的梦想,成为了一名高校教师。

  谈到在学校的生活,李老师表示,学校为新教师提供了良好的教学、学术平台。学院也鼓励新教师做学术专项研究,前辈们也时常为新教师提供各类帮助。她希望自己能在近5年内做好电子金融方面的系统研究。

 

用科研促进教学

 

 

胡敏老师 (图片来源:校新闻中心)

 

  毕业于美国奥本大学的胡敏博士,现于我校外语学院担任老师一职。1998至2003年,还未去美国的胡老师便是我校的一名教职工。据胡老师介绍,在学校工作了5年的她,对我校十分熟悉,也有着深厚的感情。因此在美国博士毕业后,她直接选择了回校工作

  从美国回来后,胡老师在自己的职业上也有了较全面的规划。在教学方面,胡老师在外语学院任教英语专业阅读和涉外翻译教学两门课程,她希望自己能先将课程上好,在上课的过程中不断总结调整,提升自己。在科研方面,胡老师表示,科研与教学息息相关,她希望自己能做好科研,并通过科研的进步来促成教学的进步。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:张治中 访问量: