综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

研究生国家奖学金获奖名额确定

作者:刘默默来源:校新闻中心 发布时间:2014-09-20 10:53

 

 

会议现场 (施南 摄)

 

 

孙长永副校长讲话 (施南 摄)

 

     西政网讯 为落实教育部及财政部今年2月发布的研究生国家奖学金评审办法,9月19日下午,我校研究生奖学金评审小组在勤业楼一会议室召开了本年度第一次工作会议。会议由我校研究生国家奖学金评审成员及评审领导小组秘书处工作人员参与,由研究生部主任、评审领导小组副组长李燕主持。

 

    会上,党委研究生工作部部长张伟莉对2014年度研究生国家奖学金的评选原则、评选对象及标准、评选指标分配以及评审程序四项内容进行了阐释。她重点指出,今年区别于往年的地方在于本年度的研究生新生可参评国家奖学金,且科研能力特别优秀、科研成果突出者可据新的学术成果再次参加评选。针对新生参选,我校规定,原则上新生比例不得超过学院总名额的10%。

 

    副校长、评审小组组长孙长永在讲话中强调,评审工作既要全面平稳落实教育部的政策,又要体现学校文件精神。对于评审工作应保持高度重视,评审过程中要严格标准、严守程序、答疑解惑、确保公信。

 

    据悉,我校博士研究生获奖指标共14人、后备指标9人,学术型硕士研究生获奖指标共85人、后备指标26人,专业学位硕士研究生获奖指标共29人、后备指标11人。指标分配会向国家重点学科适当倾斜。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:张治中 访问量: