综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

校领导慰问教师代表 问候全校教职工

作者:张治中 张旭来源:校新闻中心 发布时间:2014-09-10 18:48

 

 

张国林书记、刘革常委一行慰问常怡老师及四位中青年优秀教师
(贺明 摄)

 

 

付子堂校长、孙长永副校长一行慰问种明钊等四位老同志
(罗建强 摄)

 

  西政网讯  情系教师节,慰问暖师心。9月10日上午,在第30个教师节来临之际,校领导张国林、付子堂、王建华、刘俊、孙长永、曹春华、袁永新、岳彩申、刘革分五组走访慰问了老中青三代20名优秀教师与优秀教育工作者代表,并通过他们向全校教职工表达了诚挚的节日问候。

 

  在常怡老师家里,张国林书记与常怡老师拉起了家常。常老师表示,天高鸿苑住宅是学校带给老师的最好福利,以前从没想过能住上这么好的房子。张书记称赞常老师是学问好、品德好的优秀老师。他说,凡品德好的老师,往往不计较个人得失,学问也能做得好。成就个人的同时,也就成就了学校。在常老师家出来,张国林书记、刘革常委一行又到市场经济法治研究中心慰问了卢代富老师,到敬业楼慰问了盛学军老师、李雨峰老师和刘云生老师。张书记分别与几位老师谈到了子女上学、课堂教学风格、青年教师成长等问题。在谈到教学风格时,张书记认为,用段子、插科打诨来吸引学生不是好的方式,而应该用专业的魅力来吸引学生的注意力。  

 

  校长付子堂、副校长孙长永一行看望慰问了昔日的老师种明钊、李权、董鑫、张序九等老教师代表,为他们送去了鲜花和祝福,并向他们及所有为学校事业做出努力和贡献的教师们表达了节日的问候和新学期美好的祝愿。每到一户老师家中,付子堂校长一行都仔细询问他们的健康和生活情况,谈教育,话家常。全国杰出资深法学家种明钊教授在回忆往昔时光的同时,嘱托付校长时刻关注学科建设和青年教师发展。全国优秀教师李权教授精神矍铄,声如洪钟。他说,办好一所大学离不开名师名学科名学校,不忘严谨求实、深入基层调研的办学传统。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:张治中 访问量: