综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

国外访学进修经历将成职称评审新要件

作者:张治中来源:校新闻中心 发布时间:2014-08-30 10:50

 

 

专业技术职务评审工作动员会现场 (张治中 摄)

 

   西政网讯 8月29日下午,2014年专业技术职务评审工作动员会在勤业楼二会议室召开,校领导付子堂、王建华、孙长永、袁永新以及相关学院、职能部处负责人参加了会议。

 

  人事处处长张英通报了《2014年专业技术职务任职资格申报评审工作方案》,与往年比,今年的评审方案突出强调了国外访学进修经历。根据方案规定,在今年的正高级职称评审中,同等条件下,任现职以来具有连续六个月以上国外访学进修经历的,评审时优先。到2016年,45周岁以下的教师申报评审正高职称,原则上应有任现职以来连续六个月以上国外访学进修经历,45岁以上的教师,具有国外访学进修经历的,同等条件下优先。

 

  付子堂校长在讲话中再次提醒参会人员注意今年方案的新变化,并强调了四点问题:一是要求各二级单位负责人要积极做好评审政策的宣传解答和申报指导工作,确保传达到每一个人,实现全覆盖;二是落实责任制,相关职能部门要做好服务工作,分工负责,严格落实责任制,实行“谁审核、谁签名、谁负责”的责任追究制度;三是严守评审要求,各级评审组织应在规定的评审时间、评审范围和评审权限内坚持标准条件、严格评审程序,科学、客观、公正地评价每一位申报人;四是确保按评审时间表组织开展,按时完成申报评审工作。

 

  党委副书记、纪委书记王建华在讲话中强调了评审工作纪律,袁永新副校长主持会议并要求各二级单位按照付子堂校长要求做好工作。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:张治中 访问量: