综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

50名干部带着学校嘱托赴清华参训

作者:张治中来源:校新闻中心 发布时间:2014-07-10 02:36

 

 

首期赴清华大学培训干部行前动员会现场 (荆科 摄)

 

 

党委书记张国林讲话 (荆科 摄)

 

  西政网讯 “开放的心态,开阔的眼界。”这是张国林书记在首期赴清华大学培训干部行前动员会上对50名参训中层干部的谆谆嘱托。

 

  行前动员会于7月9日上午在勤业楼二会议室举行。张国林书记在会上表示,建设研究型高水平大学,首先人才要高水平、教授要高水平、干部要高水平,因此今年暑假的两项培训事项——教授读书班和赴清华大学干部培训都非常重要。他嘱托大家严格要求自己,带着问题去学习,多看、多听、多想,把五天时间利用好,当一回清华学生,感受一下清华校园,在学习过程中对自身工作、学校管理及学院办学做些思考,看参照、找标准,认真看一看清华怎么办学,怎么运用现代技术手段,有着怎样的人才培养模式,争取在短时间内从理念和具体做法上都学有所获。在学习态度上,张书记向大家提出了“两开”要求:一是心态要开放,心态决定状态,要包容、吸纳;二是眼界要开阔,眼界决定境界,我们办学是教育他人,承担的责任不一样,尤其需要眼界,眼界不高就没有未来。

 

  党委常委、组织部部长刘革主持会议并介绍了此次培训的具体安排和要求。她希望大家牢记张书记嘱托,保证参训时间,遵守培训纪律,展示西南政法大学干部的良好形象。

 

  据悉,此次培训从7月21日至25日共计五天,四十个学时,安排了八个辅导报告,一次国家实验室参观和一次两校中层干部的座谈交流,学习内容非常饱满。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:张治中 访问量: