综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

“整改落实”系列八:整改台账又销三项

作者:朱昕来源:校新闻中心 发布时间:2014-07-01 10:04

 

    西政网讯   日前记者获悉, 6月底又有3项整改台账完成销账。截止到目前,23项整改台账中共销账19项,剩余4项台账也将于7月底完成。

 

完善机制打造研究生人才培养新模式

 

    随党中央和国务院人才强国战略思想的提出,如何培养拔尖创新型人才问题已上升至国家战略发展的高度。创新型人才的培养是国家创新能力提升,综合国力发展的人力根本。高校作为国家人才的培养基地,承担着巨大的历史责任。研究生教育作为中国教育体系中最高层次,作为创新能力培养最高阶段,其作用举足轻重。

 

    研究生部坚持以人为本的核心理念,坚持贯彻科学人才观,在研究生人才培养中坚持面向现代化、面向世界、面向未来,创新人才培养开发机制,完善了专业学位研究生实习实践管理办法,修订了《硕士研究生培养管理办法》,并组织开展了公共管理硕士、翻译硕士、新闻与传播硕士学位培养方案的修订,充分发挥教育在人才培养中的基础作用,确保人人能够成才、人人得到发展。

 


基础设施建设助力学校发展

 

    学校的基础设施建设是保障学校正常教学秩序的保证,基建处以科学发展观为指导,以办人民满意教育为目标,改善办学条件,优化育人环境,以人为本,科学规划,有序推动学校建设。目前,实验实训大楼设计方案已经通过学校审批,施工图纸设计方案确定和招投标工作正有序推进;南苑7栋学生公寓楼已基本建成,内部装修已验收通过,预计9月投入使用;科研楼主体框架已经完成,目前正在进行室内装修;学术交流中心B、C栋的建设正在正常推进中。

 

推进落实服务型党组织建设

 

    为更好地密切党群干群关系、夯实执政基础,校党委坚持把基层党组织建设作为最基础、最关键、最核心的工作来重点部署,在认真总结分析基层组织建设经验的基础上,顺应基层组织和党员群众所需期盼,创新思维,完善机制建设,制定通过了《西南政法大学学生党员志愿者工作指导意见》、《西南政法大学辅导员考核办法》;举办教职工党支部书记、学生党支部书记培训,举办学生党支部书记论坛活动;建立学校党校师资库,加强党校师资队伍建设,建设并开放学生网络党校,发挥党校主渠道作用;召开教职工党支部书记经验交流会、结对寝室及学生代表座谈会等举措,加强对两个“一对一”活动的总结指导,推动活动持续深入开展,切实把服务型党组织建设作为一项长期战略目标任务来推进和落实。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:张治中 访问量: