综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

31名新进辅导员参加党建工作专题培训

作者:吴瑕来源:学工部 发布时间:2014-06-26 16:20

 

    西政网讯  6月24日上午,学工部组织从2011年开始新进入学工系统的辅导员在勤业楼一会召开党建工作专题培训。此次专题培训会邀请了学校特邀党建组织员工作组组长左开大教授就党建工作为辅导员进行培训,会议由胡晓春部长主持,共26名新进本科辅导员和5名新进研究生辅导员参加了此次会议。

 

    左开大教授从辅导员工作的性质入手,分析了政治辅导员的工作职责,号召新进辅导员在职业道路上从“要我做”变成“我要做”,充分发挥工作的积极性和主动性。左教授结合自己的工作经历,和大家分享了从事辅导员工作的经历和宝贵经验,让新进辅导员们切实感受到了辅导员工作的幸福感和荣誉感。左教授结合辅导员的工作职责,指出党建工作是辅导员工作内容的一个重要组成部分,着重对入党积极分子的培养教育、对正式党员的教育、组织活动的开展和对群众中自愿参加组织活动的积极分子的教育等方面强调如何开展好学生党建工作。随后,每位新进辅导员都进行了自我介绍和心得分享。

 

    胡晓春部长总结这次培训是一次扎实、务实的培训,培训的开展为辅导员们上了精彩的一课,为辅导员们抓好学生支部建设和做好党建工作提供了宝贵的工作经验和工作方法。今后学工部会继续开展这种针对新进辅导员、针对具体工作的专题培训,为大家更快地进入工作角色、顺利开展工作提供指导和支持。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:张治中 访问量: