综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

台湾理律律师事务所来校访问

作者:杨蒙来源:校港澳台事务办公室 发布时间:2016-09-08 18:57

付子堂校长、袁永新副校长与李念祖先生、李永芬女士座谈  (贺明  摄)

  西政网讯(通讯员杨蒙)  9月8日,台湾理律律师事务所执行长李念祖先生及理律文教基金会董事兼执行长李永芬女士来校访问。付子堂校长会见了来访嘉宾。 

  付子堂校长回顾了我校在理律杯模拟庭审竞赛中的成绩以及经验,指出其在促进学生理论与实务知识相结合的重要作用,高度肯定了理律杯模拟庭审竞赛目前在模拟庭审领域的重大影响力。

  李念祖执行长表示理律基金会希望通过举办该活动,为广大法学学子及法学院校间提供交流以及展示平台。李永芬女士指出理律杯模拟庭审的选题都是经过慎重考虑并与社会热点相结合。基金会希望能以案例为切入点,鼓励学生不断深入,持续追踪该领域问题,从而真正达到法学能力以及素养的全面提高。

  会见座谈会上,双方还就理律模拟庭审赛制创新以及新型赛事组织模式等方面进行讨论。

座谈人员合影  (贺明  摄影)

  会见座谈会由副校长袁永新主持,校港澳台事务办公室主任郭美松、校团委书记辛杰参加了本次座谈。 


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:谢仁勇 访问量: