综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

第四届校园刊物文化节“八强”出炉

作者:邹彤来源:校新闻中心 发布时间:2014-05-30 10:36

 

 

论坛现场 (贺明 摄)

 

 

 

 

党委副书记温良为最具影响力奖颁奖 (贺明 摄)

 

 

与会嘉宾与获奖刊物合影 (贺明 摄)

 

  西政网讯  5月29日下午,以“毓秀西政•刊称精彩”为主题的第四届校园刊物文化节刊物论坛暨颁奖典礼在图书馆岭南厅拉开帷幕,包括《College Voice》、《学生时代》、《新报》等在内的8本校园优秀刊物新鲜出炉。

 

  党委副书记温良,宣传部、学工部、研工部、校团委等职能部门负责人出席论坛并为获奖刊物颁奖,27本参评刊物的指导教师代表和编辑部成员参加了本次论坛和颁奖典礼。会上,8本获奖刊物编辑部代表就如何办好校园刊物作交流发言,并配合PPT现场展示了各自刊物的特色和亮点。
 
  在认真听取了获奖刊物主编们的交流发言后,温良副书记在讲话中表示,本次刊物文化节共有27个团队参评,吸引了4000余学生投票,评选结果质量有保证;同时还编印了优秀刊物集萃,体现校园文化建设的丰硕成果。脱颖而出的优秀校园刊物,不仅仅是展示西政学子积极向上的精神风貌,更是对学校精神文明建设的极大推动。关于如何继续办好校园刊物,温良副书记强调:一是要境界向上。大学的重要功能之一就是文化传承,学校是文化传承的阵地,这决定了校园刊物的内容指向必须是要有较强的思想性、可读性和引导性;二是要眼界向下。青年学子决定了刊物有无生命力,这就要求校园刊物要切合青年学子的实际、反映青年学子的心声、 关心青年学子的发展,要为青年学子以后的成长成才提供方向和榜样。 
  
  据悉,本次活动由党委宣传部主办、党委宣传部(新闻中心)记者团承办,从5月19日开始共历时10天,活动内容包括刊物自行申报、刊物互评、校内展示、学生投票、专人评审等五个环节,分别对校院两级的27本参评刊物进行了针对性展示,同时还举行“我最喜欢的学生刊物”和“最佳团队奖”评选活动,吸引了4000余学生参与投票。本次校园刊物文化节成果《西南政法大学第四届校园刊物文化节优秀文章集萃》中共有29篇文章,均由各刊物推荐,共计9万余字。
 
  附:获奖名单
 
  一、最具影响力奖
 
  1.《College Voice》(主办单位:外语学院)
 
  2.《学生时代》(主办单位:校团委)
 
  3.《新报》(主办单位:全球新闻与传播学院)

 

  二、单项奖
 
  1.最佳人气奖:《足迹》(主办单位:行政法学院)
 
  2.最佳版面奖:《纳川》(主办单位:民商法学院)
 
  3.最佳推广奖:《西政学声》(主办单位:学工部)
 
  4.最佳学术奖:《青年国际法与比较法评论》(主办单位:国际法学院)
 
  5.最佳团队奖:《朝花朝拾》编辑团队   (主办单位:经济法学院)


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:张治中 访问量: