综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

“整改落实”系列七:5项台账将于月底前完成销账

作者:朱昕来源:校新闻中心 发布时间:2014-05-23 10:40

 

    西政网讯   自党的群众路线教育实践活动整改落实工作开展以来,学校结合实际情况,着力抓好整改台账,在23项台账中已销账10项。剩余的13项台账中,也将于月底前销账5项。

 

主要楼宇WIFI接入全覆盖

 

  经过进一步整改,目前我校教学楼、办公楼、综合楼、学院楼的WIFI已覆盖。由于保证学校网络稳定是一个长期的过程,信息中心与运营商协商确定了计费系统不变、认证平台下移、减少瓶颈效应的运作方式,保障学校用户对校园网的便捷使用。

 

  信息中心积极推进网上办公室建设,完成了“统一主页网上办公室服务入口”,已正式上线,目前运行正常、稳定;制定了《西南政法大学网上办公室管理办法》。

 

新进人员进编政策将出台

 

  为更好地吸引优秀人才,人事处专门赴华东政法大学、中南财经政法大学和武汉大学等高校调研。在广泛征集师生意见的基础上,目前新进人员进编相关政策即将出台,二级学院进编规划也即将制定完成。

 

“以生为本”完善教务信息系统

 

  日前,本科学生成绩自助打印系统在毓才楼一楼大厅正式投入使用。该系统的投入使用能够方便本科在读学生查看本人学分修读、考试成绩等信息,并可根据实际需要,打印A4幅面的中文成绩单。

 

  网上“课程中心”建设方案经过校内外调研,征集多方意见,已基本拟定。教务处选取了《商法学》、《民法学》、《刑事诉讼法》、《法理学》、《经济法学》和《民事诉讼法》六门课程为精品课程网上建设的试点课程,现已完成了课程视频的录制。

 

坚持不懈纠“四风

 

  按照群众路线整改活动要求,纪委加大对校内“四风”检查纠正,加强了对党委常委会、校长办公会决议事项执行落实情况的督办,加强了对公务用车与公务接待管理制度执行情况的检查,制定并印发了《西南政法大学2014年党风廉政建设和反腐败工作分工责任制》,同时还组织处级干部参加廉政法规知识测试。

 

住宅小区建设有序推进

 

  目前,天高鸿苑小区产权办理已基本完成,即将交付;一期工程三批项目建设的工程设计方案已经完成,初步设计已报上级机关审核;二期工程建设的初步方案也正在编制中。

 

  此外,学工部网络党校相关栏目设置完成,党校功能将进一步增强;南苑7栋学生公寓正在进行室内装饰、安装、外墙立面保温施工;科研楼主体第一层施工正在按计划进行。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:张治中 访问量: