综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

以“师生为本”促新的腾飞

学校举行第32个教师节庆祝表彰大会暨“全国教书育人楷模”专题报告会

作者:张旭来源:党委宣传部 发布时间:2016-09-08 18:59

  西政网讯(记者张旭) “要充分以师生为主体,学校各项工作要切实体现尊师重教、教授治教。”“尊重每一位老师,真切关心每一位老师,全心全意服务好每一位老师。”9月8日下午,党委书记樊伟在学校第32个教师节庆祝表彰大会上如是说。

第二届“西政名师”奖获得者、2015-2016年度校级优秀教师及优秀教育工作者合影 (贺明 摄)

  首次表彰在校工作30年教职工

第二届“西政名师”奖获得者唐力教授、李珮教授  (贺明  摄)

  2016年,孙长永教授入选第二批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才。表彰会上,学校对2014年以来入选省部级以上优秀人才计划以及获得省部级以上荣誉称号的人员、第二届“西政名师”奖获得者、在校工作满30年的教职工代表、2015-2016年度校级优秀教师及优秀教育工作者、2016年度优秀研究生指导教师共计332人进行了表彰。全体校领导、获表彰人员、离退休教师代表、各单位负责人以及学生代表近五百人参加了表彰大会。

  师生代表分享“爱”的感言

教师代表、法学院李昌盛副教授发言  (贺明  摄)

  “当我们大家都爱上西政时,西政才能蒸蒸日上,只有西政蒸蒸日上,我们的教师节才会越来越精彩。”教师代表、法学院李昌盛副教授在发言中说道,他历数了西政的众多可爱之处以及在西政遇到的许多可爱的人和温暖的事。他说,西政对教师的尊重,对教师的信任,让西政每一位教师发自内心的认同和热爱。

学生代表、宪法学与行政法学专业博士研究生徐博嘉发言 (贺明 摄)

  “这是我在西政求学的第十个年头。从本科、硕士再到博士研究生,这最美的十年,最应当感谢的就是身边亲爱的老师们。”学生代表、宪法学与行政法学专业博士研究生徐博嘉说道,感谢老师们在课堂内外、工作生活中无微不至的关怀与照顾,为学生的成长无私付出。

  楷模谈大学教师的职业责任

“全国教书育人楷模”刘开吉教授作报告 (贺明 摄)

  表彰会前,“全国教书育人楷模”、国家“万人计划”第一批教学名师、重庆警官学院首席教授刘开吉做了“全国教书育人楷模”专题报告会。刘开吉教授用他40年带枪从教之路的切身体会阐述了他对作为一名大学教师的职业责任的理解。刘开吉教授表示,建设一流的大学需要一流的师资,建设一流的师资则需要一流的师德师风。他从传承文化教书育人、科学研究创造知识、走出校园服务社会三个方面阐释了对教师职业责任的理解。

  以“师生为本”促学校新的腾飞

党委书记樊伟讲话 (贺明 摄)

  樊伟书记表示,教育大计,教师为本。广大老师要按照习近平总书记关于做好老师的要求,有理想信念,有道德情操,有扎实知识,有仁爱之心;要以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门,成为人格之师,学问之师,为学生传道授业解惑,努力把青年学子培养成中国特色社会主义的优秀建设者和可靠接班人;同时,学校也将努力为每一位老师提供发挥作用的平台,让广大老师“工作有成就感、地位有尊严感、生活有愉悦感”。樊书记强调,全校师生员工要始终秉承西政校训,弘扬西政精神,以“双一流”建设为目标,坚持“方向感”、坚守“使命感”、坚定“获得感”,全面从严抓党建、全神贯注促改革、全心全意谋发展、全力以赴树形象,按照“一流”的标准和“对上争取关注度、对下争取认同度、对外争取美誉度、国内争取影响度、国际争取知名度”的要求,扬鞭奋蹄,埋头苦干,使出“洪荒之力”,牢牢抓住学术、学科、学生一体发展的“牛鼻子”,充分发挥教师在教学、科研、育人中的积极性和创造性,力争实现更新的腾飞,推动学校更大的发展。

校领导与在校工作满30年的教职工代表合影 (图片来源:校新闻中心)


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:谢仁勇 审核:李勇成 访问量: