综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

招生工作要助推学科专业与人才培养质量提升

作者:学工部来源:学工部 发布时间:2014-04-23 15:35

 

 

会议现场 (贺明 摄)

 

    西政网讯  4月22日上午,2014年本科招生委员会工作会在勤业楼一会议室举行。本科招生委员会主任、校长付子堂,党委副书记、纪委书记、招生委员会副主任王建华,副校长、招生委员会副主任刘俊以及全体招生委员会委员参加了会议。会议由副校长、招生委员会副主任刘想树主持。

 

    付子堂校长在讲话中强调,招生工作政策性很强,一定要通过认真学习把握教育部、重庆市和学校的相关政策,提高招生工作质量;一定要通过加强招生宣传和优秀生源基地建设等工作,保持和提高新生第一志愿录取率;一定要通过招生工作中反映出来的信息,改进和助推学科发展、专业建设等工作,从而不断提升人才培养质量。

 

    王建华副书记强调,纪检监察部门要全程介入招生工作,要作为一项常态化工作来抓。今年教育部要对自主招生进行检查,相关部门要首先做好自查工作。

 

    刘俊副校长指出,各学院要关注和研究第一志愿录取率等招生中反馈的信息,重视专业建设,注重人才培养的内涵。

 

    会上,刘想树副校长组织招生委员会委员对2014年本科分学院分专业计划和《西南政法大学2014年本科招生章程》进行了讨论。本科招生办公室主任张亚汇报了近期开展的高水平运动员、保送生、自主招生等特殊类型招生测试录取情况。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:张治中 访问量: