综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

第五十一届春季田径运动会盛大开幕

作者:陈张达 郭琳璐来源:校新闻中心 发布时间:2014-04-10 15:39

 

 

开幕式现场 (贺明 摄)

 

 

唱国歌 (班韬 摄)

 

 

跆拳道表演 (班韬 摄)

 

 

啦啦操表演 (陈娟 摄)

 

 

教职工拔河比赛现场 (贺明 摄)

 

  西政网讯 4月10日上午,第五十一届春季田径运动会在全校师生员工的翘首期盼下在北园田径运动场拉开序幕。全体校领导、各学院及相关职能部处负责人、880余名运动员以及全体师生员工参加了开幕式。开幕式由副校长刘想树主持。

 

    各学院代表队、教职工代表队等16支运动员方队首先依次踏着整齐的步伐进入运动场。他们身着各具特色的服装,精神饱满,步伐铿锵,展现出当代大学生的青春活力。

 

    校长付子堂在致辞中说,体育精神倡导健康向上的精神风貌,广大师生积极参与各类体育活动,有益于强身健体、陶冶情操,更是我校全面推进素质教育、全面提高人才培养的重要内容。付校长呼吁,全校师生要将不畏艰难,勇攀高峰的体育精神融入日常的工作生活中,共同助推学校发展。

 

    校党委书记张国林宣布第五十一届春季田径运动会正式开始。随后的广播操、武术表演和青春健身操表演立刻吸引了在场师生的眼球。武术表演中,队员们身穿传统武术服装,刀枪剑齐上阵,刀剑凛冽的破空声,令人眼花缭乱的招数博得全场喝彩。跆拳道表演中,队员们展示了飞身踢腿、凌空劈开木板等绝活,英武有力的动作将全场气氛推向高潮。“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,青春健身操的队员用灵动的身姿诠释着当代大学生对美和健康的追求。

 

    开幕式后随即进行教职工三十米接力、足球射门和拔河比赛。老师们走下讲台,在赛场上奋力拼搏,场边观众的呐喊鼓劲声响彻学生活动中心,激烈的比赛为运动会打响了第一枪。

 

    据悉,本次运动会分为教职工、学生两个组别,男女项目35项,并将评出体育道德风尚奖和优秀组织将等团体奖项,运动会将持续到11日下午。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:张治中 访问量: