综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

刘想树副校长出席广东校友会2014年工作会

作者:谢涛来源:广东校友会 发布时间:2014-03-26 13:13

 



会议现场 (图片来源:广东校友会)

 

刘想树副校长讲话 (图片来源:广东校友会)

 

  西政网讯 3月22日,以推进校友会工作的规范化、制度化和标准化建设为主题的广东校友会2014工作年会在广州举行。副校长刘想树、学生处处长胡晓春、校友办主任王群等应邀赴会。广东校友会会长张学军、常务副会长王波、副会长兼秘书长黄秋练等理事会成员,以及来自广州、深圳等12个校友会分会的负责人及代表近70余人出席了会议。会议由常务副会长王波主持。

 

  张学军会长在致辞中提出要继续坚持服务校友、服务母校、服务社会“三服务”的定位,推进校友会规范化建设。他说,规范化建设是校友会工作长远发展的需要,广东校友会必须敢为人先,为校友工作做出表率、提供参考,做到“必选动作要做足,自选工作要发挥”。

 

  刘想树副校长转达了张国林书记和付子堂校长的问候。他在讲话中充分肯定了广东校友会的工作成绩,并指出,广东校友会工作不断推陈出新,创造佳绩,得益于以张学军会长为代表的老一辈西政人的引领和影响,得益于广大普通校友无私的奉献,得益于校友工作者和志愿者的不懈努力,他希望广东校友会工作再接再厉,为全国的校友会工作形成一个“示范法”效应。

 

  广东校友会常务副会长王波向大会作了2013年工作报告。去年,为帮助母校吸收优质生源,广东校友会策划了《走进中学校园》系列活动,并派员参加2013年广东高考招生咨询会,反响热烈。为推进就业工作,就业指导中心邀请了校友传授面试经验,为参加公务员面试的学生举办了免费的面试辅导讲座,还组织校友单位举行专场招聘会,并回校开展了为期一周的首次校友文化活动周。为增进校友之间的联谊,校友会组织了近百名新校友举行了中秋校友迎新会,此外,广东校友会的足球队、篮球队、羽毛球队参加了全国高校校友联赛。2013年,江门校友会、珠海校友会还相继在民政局注册成立。

 

  会议表彰了2013年度十大优秀校友志愿者。吴伟国、邓湘林、何小舟、张祖建、刘宝琴、常跃全、杨旭彬、梁龙金、周旭、郭小鲁等10名校友获表彰。

 

  随后,大会开展了关于校友会工作规范化建设的研讨。与会代表重点围绕《广东省西南政法大学校友会关于新形势下进一步加强与创新校友会工作的意见》、《广东省西南政法大学校友会工作要点》两份文件进行了探讨。不少校友指出,2014年是全面深化改革元年,十八届三中全会为社会组织赋予了更大的自主权,校友会工作在新形势下面临新的挑战和压力,传统的工作内容和形式已经不能满足现实的需要,因此校友会工作必须坚持改革创新、规范管理,积极参与社会组织改革,切实提升自治能力,才能为校友、母校和地方经济社会发展提供更加优质的服务。

 

  学生处处长胡晓春重点就生源基地建设做了说明,希望在广东校友会的帮助下,将生源基地率先覆盖到广东省县一级以上的重点高中。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:张治中 访问量: