综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

全国112名高水平运动员参加我校选拔测试

作者:郭琳璐 张墨竹 刘畅来源:校新闻中心 发布时间:2014-03-12 10:06

  

  

  

  

  

   高水平运动员排球项目测试 (王尘璐 摄)

  

   

  

  高水平运动员田径项目测试 (施南 摄)

  

  

  

  

  

  高水平运动员田径项目测试 (施南 摄)

  

  西政网讯 日前,我校举行了针对高水平运动员的选拔测试,来自全国各地的112名高水平运动员参与了排球项目或田径项目的测试。

  

  选拔测试前,学校在勤业楼二楼会议室召开了考前工作会。刘想树副校长在会上强调了此次工作的三个重点:安全,有序,廉洁。他要求老师们注意试卷以及阅卷的保密,评卷人员也须严格按标准与工作打分,不可出现偏袒现象。

  

  3月8日上午,田径项目的测试在北苑田径运动场举行。选拔测试当中,田赛有三级跳、跳高两个项目,径赛有400米栏、110米栏、100米和400米四个项目。最先进行的是男女子四百米栏测试,男子组有三名选手参赛,三名选手水平相近,发挥都相对不错,而女子组则仅有一人参加测试。接下来分别进行了男子100米、400米,选手们均尽全力发挥出自己的能力。随后进行的田赛也十分顺利。

  

  下午排球项目的测试在学生活动中心二楼举行。排球专业测试分为身体素质、基本技术与比赛三大部分。考官通过摸高和六米移动来考察学生的身体素质;根据学生在打垫、扣球和发球等环节的表现,来评价学生的基本技术水平;最后通过排球比赛来具体检测学生的综合素质和拼搏意识。

  

  在排球项目测试现场,许多家长井然有序地坐在场边,观看孩子的发挥。一位刘姓家长表示:“我的孩子从小喜欢打排球,而且一直把排球作为自己的理想。这次我们全家一起陪他来参加西政的考试,也是希望他能抓住这次机会完成自己的目标。”


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:张治中 访问量: