综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

“鱼菜共生”心系三农 获全国公益项目季军

作者:张丽丽 余若男来源:管理学院 发布时间:2014-03-04 14:03

 

 

比赛现场 (图片来源 管理学院)

 

 

 

获奖选手合影 (图片来源 管理学院)

 

  西政网讯 2月28日,“普莱克斯第二届绿色公益项目总决赛”在上海圆满落幕。我校创行团队(Enactus SWUPL)凭借“鱼菜共生”项目荣获全国季军。

 

  本次比赛是普莱克斯和创行中国(Enactus China)合作的绿色公益项目,来自京、粤、陕、沪、渝等地晋级总决赛的9支执行团队齐聚上海,针对各自开发的项目展开了激烈角逐。代表我校参赛的三名队员以良好的心态、充分的准备,在项目陈述和Q&A环节获在座企业精英、行业专家、NGO代表认可,赢得总决赛第三名。

 

  我校获奖的“鱼菜共生”项目是西政创行团队的重点项目,该项目主要是针对重庆市大足县车辅村鱼养殖户产量低、鱼塘水质富营养化严重等问题,通过帮助大足车铺村鱼养殖户建立鱼菜共生合作社,改进投喂技术,采用新型鱼种搭配方式,解决了水质富营养化,使得鱼产量较以往增加了7万余斤。另在该项目基础上,西政创行团队还开发出鱼鳞冻等相关深加工项目,大大提高了当地鱼养殖户的收益。

 

  Enactus是由39个国家的1600所高校的在校大学生、学术界人士和企业界领袖组成的国际性组织,大学生通过参与和运作Enactus的项目,不仅培养了良好的商业技能和领导能力,同时也培养了自身服务社区和周边人群的意识以及社会责任感。

 

  队伍简介:

 

  指导老师:周成(市场营销教研室教师)

 

  赛事组织:华黎明(管理学院团委书记)

 

  参赛队员:李露(市场营销2011级),蒋欣妮(金融2012级),邓思迪(国际法2012级)    


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:张治中 访问量: