综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

“两学一做”经验分享三:学习教育坚持“学做结合”

作者:朱昕来源:党委宣传部 发布时间:2016-06-28 15:35

  西政网讯(记者朱昕)  “两学一做”学习教育启动近两个月,各党总支和党支部在学习教育中聚焦“学”和“做”,不断结合自身实际,创新“自选动作”,营造良好的学习教育氛围。

  应用法学院设二级督查组巡查督导

  应用法学院党总支设立了由学院党总支书记、副书记、总支委员、党务工作人员、特邀党建组织员共10人组成的学院学习督查组,全程督导16个党支部(5个教工党支部、8个本科生党支部、3个研究生党支部)“两学一做”学习教育活动开展情况,确保党总支及时掌握各支部的学习教育活动开展情况,有效地进行检查和指导。仅5月,二级督查员就完成巡查督导16次。

  为提升“两学一做”学习教育党课授课质量,应用法学院还计划在“七一”前后组织总支书记、支部书记18名党员干部集中备课,在促进交流的同时,也让党课能够更加鲜活、更加贴近师生党员。

  外语学院党总支“六有”让学习教育“落地”

  外语学院党总支按照学习教育“有目标、有任务、有要求、有检验、有载体、有行动”的要求,制定了“三要三避免”制度,即“学习研讨中人人要发言,避免被动学习;专题党课后人人要点评,避免只听不讲;专题生活会人人要对照检查,避免只学不做”,切实让学习教育“落地”,让每个师生党员“听好党课,说好发言,读对书目,写成心得,做在实践”。

  不仅在“学”上做文章,外语学院党总支同样在“做”上下功夫,按照“抓实支部组织建设,发挥战斗堡垒作用;抓好党员教育管理,发挥先锋模范作用”的目标,外语学院党总支以“天邻风景小区市民学校”为依托,打造党员志愿服务活动品牌。自学习教育开展以来,党员和入党积极分子参加市民学校逾40人次,总时长超100小时。
   
  机关第三党总支立足岗位“做”实“做”好服务

  机关第三党总支立足本职岗位,立足于“做”, 做实做好后勤服务。改造提升沙坪坝校区绿化。对沙坪坝校区东山转盘花园、校大门口沿边花台、体育馆前花台、图书馆前花台等进行绿化改造、绿化补栽及更换植物面积共6.5亩;整治沙坪坝校区道路。对新修留学生楼前的公路、东山办公大楼161米公路栏杆以及沙坪坝校区1316㎡主干道路面等进行整治翻修。宣传安全用电,保障住户用电安全。组织物业管理公司工作人员挨家挨户向教职工发放安全用电通知,及时更换存在安全隐患的线路,共计发放530余份宣传资料。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: