综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

美国德雷克大学来校商谈深度合作

作者:朱昕来源:党委宣传部 发布时间:2016-05-25 15:37

合影  (秦洁  摄)

  西政网讯(记者朱昕)  5月23日,美国德雷克大学校长Marty Martin一行到访我校,就深化两校师生交流和合作科研等相关事宜进行了座谈。副校长孙长永,国际合作与交流处、法学院、国际法学院、管理学院、经济学院、外语学院等单位负责人参加了座谈会。座谈会由国际处副处长秦洁主持。

  座谈会上,双方就加强和调整“2+2”项目、英语教师项目的可持续发展,拓展经济、管理和法学短期课程、学生交流项目、LLM和MJ项目以及互邀教师交流访学讲学等新型合作项目进行了深入讨论。

  孙长永副校长表示,两校自2005年签订合作协议以来,在长达十一年的合作中取得了丰硕成果,希望在现有项目基础上拓展新的合作项目内容,实现共同发展和进步。据了解,我校与美国德雷克大学从2005年建立了合作关系,先后派出12名教师赴德雷克大学访学,对方也派出5名教师来校承担外语学院英语口语和英美文化方面教学。2007年以来两校连续9届合作举办2+2国际本科项目(金融、会计、保险精算三个专业),共招收52名学生参加,其中已毕业34人,正在德雷克大学学习的学生13人,在我校学习的学生5人。在已毕业的34人中,考取美国其他大学研究生的有7人,获得双学位的有10人,留美工作的有5人。2007年—2008年50名德雷克大学学生来校参加“中国文化之旅”活动。

   


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: