综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

81名境外师生”体验”西政

作者:朱昕来源:党委宣传部 发布时间:2016-05-16 15:26

开幕式现场  (贺明  摄)   

  西政网讯(记者朱昕)  5月16日上午,来自12个国家和地区15所高校的81名境外师生齐聚毓才楼一楼学术报告厅,共同开启2016年体验西政暑期项目的开幕式。

  校长付子堂在致辞中表示,体验西政暑期项目是我校在国际合作与交流领域倾心打造的一张名片,旨在帮助境外学生了解关于中国法律、经济、社会、语言和文化等方面的知识,同时为境外学生提供更多的了解西政和重庆的机会,使他们能够结交中国朋友、收获快乐体验,选择重庆和西政作为他们今后进一步学习和深造的目的地。他希望81名境外师生通过两周丰富多彩的活动对中国的法律、文化、社会等各方面有初步了解,并亲自体验西政的方方面面,成为加强我校与境外交流院校合作伙伴关系的桥梁和纽带,提升我校的国际影响力。付校长还简要介绍了我校留学生情况和政策,对2015年起设立“西南政法大学来华留学生校长奖学金”作了重点说明。

  副校长孙长永主持开幕式并表示,今年我校共接收了81名来自德国哈雷大学、美国俄亥俄州立大学、泰国宋卡王子大学、老挝国立大学、俄罗斯高等经济学院、韩国东亚大学、日本广岛大学、台湾台北大学等12个国家与地区的15所大学师生参加此次暑期项目,希望大家在有限的时间内能够收获尽可能多的知识与体验,在中国、在重庆、在西政度过快乐的两周。

暑期项目学生代表、澳大利亚邦德大学学生Kristen Czyszek发言  (贺明  摄)

  暑期项目学生代表、澳大利亚邦德大学学生Kristen Czyszek用一口流利的中文做了自我介绍并表示,西政与澳大利亚邦德大学多年来建立了深厚的合作关系,感谢西政给予的这次宝贵机会,可以让她对中国的法律、文化、社会等各方面有更为直观、深入的认识和了解。暑期项目西政任课教师代表陆幸福表示,尽管只是两周短暂的时间,他也将努力教授项目课程,希望大家对中国文化和社会、对重庆、对西政有更多更深的了解。

合影  (贺明  摄)

  党委宣传部、学生处、国际合作与交流处、教务处、经济法学院、国际法学院、全球新闻与传播学院相关负责人参加了开幕式。

  据了解,体验西政暑期项目自2014年开始每年举办一次,项目历时2周,今年是项目举办的第三届,也是历年来接收学生参与人数最多的一年。在两周的体验活动中,81名师生将参加中国法和汉语课的学习,体验书法、茶艺、中国功夫、剪纸艺术等活动,并将参观三峡博物馆、寸滩港保税区等。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: