综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

校园直通车一: 春季运动会“拉响”全民健身

西南政法大学第五十三届春季运动会开幕

作者:朱昕 夏巧灵 孙沅来源:党委宣传部 发布时间:2016-04-21 11:19

开幕式  (贺明  摄)

  西政网讯(记者朱昕 夏巧灵 孙沅) 春意融融四月间,不风不雨正晴和。4月21日上午,随着党委书记樊伟的一声宣布,西南政法大学第五十三届春季运动会在渝北校区北园田径运动场正式拉开帷幕。

  校领导樊伟、付子堂、王建华、孙长永、袁永新、刘想树、岳彩申、刘革以及各学院、相关职能部门负责人出席开幕式。开幕式由副校长刘想树主持。

    17个方阵近1600名师生在运动员入场曲的伴奏下,依序入场,赢得场内观众阵阵掌声、欢呼声。与往年不同,为积极响应国家“全民健身”的号召,本届运动会除14个学院方阵外,还增加了党群行政机关、图书馆、后勤集团三个方阵参加开幕式。

启动仪式  (贺明  摄)

  “阳光锻炼我先行”健身跑启动

  开幕式上,党委书记樊伟和校长付子堂为“阳光锻炼我先行”健身跑启动仪式揭幕,现场观众随着《相信自己》的歌声中跟随啦啦操运动员们一起律动起来。

    据了解,同学们可以“扫码”加入西政走跑系统。西政走跑系统将每天自动统计在校师生走跑运动步数,并每晚定时公布师生运动量排序。该系统的推出旨在倡导全民健身,鼓励更多的师生加入到体育锻炼中来。 

  校长寄语:愿同学们能自觉运动

  付子堂校长在开幕式致辞中表示,同学们正处在生命活动最旺盛、身心健康加速发展的关键期,在学知识、长才干、树德行的同时,更需坚持运动、加强锻炼,只有拥有健康的体魄,才能更好地学习。近年来,学校不断深化人才培养模式的改革创新,将“健康校园”建设作为全面实施素质教育的突破口,积极推动群众性体育活动和竞赛性体育活动的蓬勃发展,着力打造群体精品项目,力求“院院有特色、班班有活动、月月有比赛、周周有活动、人人有项目”,取得了令人瞩目的成绩。他以毛泽东的“欲图体育之效,非动其主观,促其对体育之自觉不可”勉励同学们培养运动意识,自觉坚持锻炼,陶冶健康生活的态度和能力,增强行为责任感,在强健身体的同时促进个人的全面协调发展,从而创造出整个社会公正、信任、遵规守纪的良好环境。

  来自民商法学院2015级的王子怡同学和体育部张艳红老师分别代表全体运动员、裁判员宣誓,他们表示将遵守规则、遵守纪律,赛出风格、赛出水平。

  1600名师生齐做广播操

广播操比赛  (贺明  摄)

  开幕式上,首先进行的是广播操比赛。17个方阵近1600名师生迅速散开进入比赛。这也是学校历史上最大规模的广播操比赛。

  场内观众目光被比赛选手整齐划一的动作所吸引,其中有一位选手格外引人注目。原来,就坐于主席台的党委副书记、纪委书记、校工会主席王建华也悄然换上了运动服,加入到了广播操比赛队伍中。伴随第九套广播体操轻快的音乐,王书记与同学们一起伸展四肢,踏步转体,展现体育运动的活力。

  “西政的后裔”利剑特训队引爆全场

利剑特训队表演  (贺明  摄)

  一袭黑衣,手持钢枪,凝视前方的目光锐利而专注。利剑一出,谁与争锋?在开幕式表演环节,38名刑事侦查学院利剑特训队员一出场便引爆全场,他们帅气的制服、干净利落的姿势、无比强大的气场引来观众尖叫声不断。同学们惊艳万分,纷纷称他们为“西政的后裔”。

啦啦操表演  (贺明  摄)

  现场的啦啦操、跆拳道和武术表演也是精彩纷呈,竞技体育的高难度动作看得全场观众目不暇接,看台上更是欢呼阵阵。师生们欣赏了一场刚与柔、力与美的完美演出。

  据了解,2000余名运动员将在历时两天的比赛中进行激烈角逐。

  相关链接西政第53届校运会全媒体直播


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张治中 审核:李勇成 访问量: