综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

百位校友“樱”约而至

第二届樱花文化节开幕

作者:詹泽南 石俊江来源:校新闻中心 发布时间:2016-03-20 09:35

汉服表演  (胡红梅  摄)

    西政网讯(记者詹泽南 石俊江) “小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。”3月19日上午,由校友办、校团委和广东校友会主办的第二届樱花文化节在博学楼南面草坪开幕。来自广东、湖南、海南、重庆等地近百名校友代表回母校共赏樱花。

  “小乔正当时,樱花待卿来”,樱花文化节周围遍植樱花“小乔”,花瓣粉白,略施粉黛,清丽脱俗。校友们齐聚樱林,流连于“小乔”之间,纷纷与花合影,与友叙旧。

  广东校友会会长、79级校友王波致辞,表达了广东校友对母校的依恋和对师弟师妹们的期盼。

现场表演  (胡红梅  摄)

  古筝伴奏、汉服伴舞下,广东校友会常务副会长兼秘书长、84级校友黄秋练用广东阳江话朗诵了《岳阳楼记》。我校中国法文化研究传播中心龙大轩教授主讲了《中华法文化》,讲解人文礼法的文化内涵。我校书法家马小杰副教授现场书写了“观舞听琴,赏花酌酒”,大气磅礴。

笛箫合奏  (胡红梅  摄)

  活动中,校友事迹传播中心的22名同学带来“快闪”节目,为在场师生演唱《光阴的故事》和《红日》两首歌。汉服社的女生表演了汉舞《采薇》,并与笛箫社成员带来了笛箫合奏《雨醉江南》,给大家带来“画船听雨眠”之感。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: