综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

西政“携手”39所中学共话优秀生源基地合作

作者:周苗 毛晨扬来源:校新闻中心 发布时间:2015-12-04 10:00

校长论坛暨授牌仪式现场 (贺明 摄)

刘想树副校长向优秀生源基地授牌 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯(记者周苗 毛晨扬)  12月3日上午,来自全国15个省市39所重点中学近60名代表齐聚西政,参加在毓才楼一楼学术报告厅举行的“西南政法大学第三届优秀生源基地校长论坛暨签约授牌仪式”。副校长刘想树、各学院党总支书记及相关职能部门负责人等参加论坛,论坛由党委学工部部长胡晓春主持。

  刘想树副校长在致辞中详细介绍了西政的办学历史、优势学科及人才培养特色。他指出,多年来我校注重与各省重点中学的交流与沟通,目前学校已经与全国31省(自治区、直辖市)的500余所省级重点中学共建了优秀生源基地。今年录取的4540名本科新生中有1715名来自我校已建立的生源基地学校。西政将继续开展优秀生源基地共建工作,希望将优秀生源基地辐射全国,以搭建沟通交流平台,加强与中学的合作交流,畅通人才培养和输送渠道,积极探索人才培养长效机制。

  签约授牌仪式上,刘想树副校长代表学校与黑龙江省伊春市第一中学、海南省儋州市第一中学、重庆市南华中学等19所中学签署《西南政法大学优秀生源基地协议》,并分别授予“优秀生源基地”牌匾。

  论坛交流会上,河南省汝州市教育局局长宋二虎和山西省山西大学附属中学校长刘伟在发言中表示,希望通过优秀生源基地的形式促成与西政长期的战略合作,为学生们提供多元化的锻炼平台。

  “西政具有深厚的法学底蕴,希望在今后的合作中,能够形成人才输送的稳定模式,带动合作迈入新阶段。”谈及与西政的新合作时,海南省儋州市第一中学校长丁勇如是说。

  签约授牌仪式后,行政法学院唐尧副教授围绕“依法治教和依法治校”开展讲座,并与参会人员进行了交流互谈,分享了法治教育理念。 


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 访问量: