综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

“天伦”收官14场论战人气爆棚

作者:校团委来源:校团委 发布时间:2015-11-30 11:01

决赛现场  (贺明  摄)

付子堂校长、市教委帅逊副巡视员、市行政学院曾维伦副院长为冠军颁奖  (贺明  摄)

刘想树副校长、佛山创意产业园投资管理有限公司罗乐常务副总经理共同为亚军颁奖  (图片来源:校团委)

团市委叶力娜副书记为最佳辩手颁奖  (图片来源:校团委)

  西政网讯 11月25日至28日,第三届“天伦杯”全国政法院校辩论赛在西南政法大学举行。比赛共吸引了4500人次现场观看,约8万余人次通过网站、微博、微信等方式关注。经过初赛、复赛、半决赛以及决赛的重重角逐。最终中国政法大学夺得桂冠,华东政法大学获得亚军。付子堂校长、市教委帅逊副巡视员、市行政学院曾维伦副院长共同为冠军颁奖,团市委叶力娜副书记为最佳辩手颁奖。

  “现阶段反腐,应重在打老虎还是拍苍蝇”“法官终身追错制利大于弊还是弊大于利”“‘争讼’与‘息讼’哪一个观点更符合现代法治精神”等具有强烈现实意义的辩题,被参赛选手们精彩演绎,比赛场内笑声、叫好声不断。

  本次比赛是在党的十八届五中全会胜利召开的大背景下开展的,比赛围绕如何进一步深化改革,尤其是司法制度改革,全面建设法治国家等宏大主题设置辩题,旨在通过全国最为优秀的政法类高校学子的理性交锋和智慧碰撞,教育引导广大青年大学生树立法治理念、坚定法治国家进程的决心。  

  比赛期间,赛事主办方还专门召集全国14所政法类的高校的学生代表齐聚西政,开展了以“践行法治观念,放飞青春梦想”为主题的学习贯彻五中全会精神研讨会。会议中,各位代表各抒己见,表达了青年学子对法治国家、法治进程的思考和期许,并通过了“致全国青年大学生践行法治观念,放飞青春梦想”的倡议书。

  比赛由“天伦杯”全国政法院校辩论赛组委会主办、西南政法大学承办、广东天伦律师事务所及1506创意城投资有限公司联合协办。来自华东政法大学、吉林大学、武汉大学、西北政法大学、西南政法大学、中国政法大学、中南财经政法大学等14所全国政法院校参加比赛。            


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 访问量: