综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

十四所政法院校论剑“天伦”

作者:刘晓旭 谢雨池来源:校新闻中心 发布时间:2015-11-26 08:44

辩论赛现场 (荆仁科 摄)

刘想树副校长致辞 (荆仁科 摄)

中央司法警官学院团委书记徐晓锋致辞 (荆仁科 摄)

合影 (荆仁科 摄)

  西政网讯(刘晓旭 谢雨池) “书生意气聚天伦,挥斥方遒辩乾坤。”11月25日上午,武汉大学、吉林大学、中国政法大学、华东政法大学等全国14所政法院校高校73位辩手齐聚西南政法大学,鏖战第三届“天伦杯”全国政法院校辩论赛。

  副校长刘想树在开幕式致辞上对远道而来的各院校参赛师生表示欢迎。他指出,“天伦杯”是在“依法治国”战略对高素质司法人才的需求下,为促进各兄弟政法院校的交流而搭建的平台。首届“天伦杯”自2013年举办以来,给我们带来了多场精彩比赛和论辩文化盛宴,多位优秀选手在这个平台上展示了风采,希望本次比赛能再次成为论辩的盛宴、青春的聚会及思想的交锋。

  中央司法警官学院团委书记徐晓锋表示,政法院校历来有辩论的传统,对于法科学生,辩论的意义不仅仅是法律专业知识和法律职业技能融合的有效方式,更是促进辩手格物致知、不断探求真理的过程。

  参赛学生代表、武汉大学辩手范文良表示,作为重庆籍学生,回到家乡比赛倍感亲切。希望以赛会友,留下美好回忆。

  据悉,本次“天伦杯”25日已举办7场初赛,中南财经政法大学与河南财经政法大学围绕“传统法文化是否适应现代法治的需求”打响揭幕战。我校与甘肃政法学院的比赛安排在第五场。26日、27日将分别举办4场复赛和2场半决赛,决赛将于28日晚上7点在图书馆学术报告厅举行。

  附:参赛队伍名单

  甘肃政法学院辩论队

  河南财经政法大学辩论队

  华东政法大学辩论队

  吉林大学法学院辩论队

  山东政法学院辩论队

  四川大学法学院辩论队

  武汉大学法学院辩论队

  西北政法大学辩论队

  西南政法大学辩论队

  中国青年政治学院辩论队

  中国人民公安大学辩论队

  中国政法大学辩论队

  中南财经政法大学辩论队

  中央司法警官学院辩论队


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 访问量: