学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

重庆工商大学尚可文教授谈“我国当前减税降费政策解读与未来趋势分析”

作者:吴枫来源:商学院 发布时间:2019-12-03 15:12

参加讲座人员合影 (图片来源:商学院)

  西政网讯(通讯员吴枫) 11月26日晚,商学院在毓才楼3305教室举行“我国当前减税降费政策解读与未来趋势分析”专题讲座。主讲人尚可文教授为重庆工商大学财政金融学院教授、硕士生导师、MBA学业导师,重庆市社会科学普及专家、重庆市税法普及智库专家,兼任重庆市税务学会理事兼学术委员、重庆市财政学会理事、重庆市国际税收研究会副会长。本次讲座由商学院税务硕士教育中心执行主任葛静老师主持,经济法学院胡大武教授与王婷婷老师列席了此次讲座,商学院税务硕士研究生与部分本科生参加了此次讲座。

  尚可文教授首先就我国当前新一轮的减税降费政策进行了介绍,总结了当前新一轮的减税降费政策具有的特点,并认为达到了明显的成效。接着,尚可文教授就我国当前减税降费政策实施背景进行分析,分析当前减税降费政策产生的原因,尚可文教授还以增值税减税降费政策为切入点,进一步细化对增值税减税降费相关政策进行解读。最后,尚可文教授对我国未来减税降费趋势做出了判断,认为我国未来减税降费仍有空间,并对我国未来相关税收制度改革进行了深入探讨。

  本次专题讲座不仅让在座的师生对我国减税降费政策的背景、现状与未来趋势有了进一步的了解,现场师生还就我国相关税收问题进行了深入探讨。本次讲座在同学们多次热烈的掌声中结束,尚可文教授的专业讲解,让在场师生都受益匪浅。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: