学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

《南京市社会信用条例(草案)》专家论证会在校举行

作者:科研处来源:科研处 发布时间:2019-09-23 11:31

论证会现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯 9月18日上午,《南京市社会信用条例(草案)》重庆专场专家论证会在我校勤业楼一会议室顺利举行。南京市人大南京市人大常委会党组书记、主任龙翔,常委会副主任、市总工会主席张一新,市人大常委会秘书长、机关党组书记邵建光,市人大常委会法工委主任委员姚正陆、法制委副主任委员夏德智,法制委副主任委员钟连勇,市教育工委委员、市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长鲍雅娟,校长付子堂教授,中山大学法学院教授刘恒,湘潭大学信用风险管理学院院长顾敏教授康以及校内相关学院教授参加座谈会。论证会由行政法学院院长谭宗泽教授主持。

  付子堂校长首先对龙翔主任一行的到来表示热烈欢迎,随后详细介绍了西南政法大学的发展历程。西南政法大学历史悠久、底蕴深厚,一代代西政人共同努力形成了“心系天下、自强不息、和衷共济、严谨求实”的西政精神。在地方立法方面,西南政法大学积极参与地方性法规、规章的清理,成立重庆市地方立法研究协同创新中心,广泛参与地方性法规的起草、评估工作,积累了丰富的经验。

  南京市人大常委会党组书记、主任龙翔和常委会法工委主任委员姚正陆分别从不同的方面介绍了《南京市社会信用条例(草案)》的相关情况。与会专家学者分别从不同角度对如何完善该草案以及如何开展社会信用立法表达了自己的看法,提出了详细的修改建议。本次论证会通过与会专家学者、立法实务工作者的深入交流,加强了立法实务部门与高校的合作,为社会信用立法理论建构与实践应用奠定了良好基础。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: