学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

人工智能法学院教师应邀参加中国仲裁法学研究会2019年年会暨第十二届仲裁与司法论坛

作者:吕辉来源:人工智能法学院 发布时间:2019-09-12 18:13

合影 (图片来源:人工智能法学院)

  西政网讯(通讯员吕辉) 9月6-7日,中国仲裁法学研究会2019年年会暨第十二届仲裁与司法论坛在廊坊举办。来自全国仲裁机构、法学院校和科研机构、律所、企业界代表近500人参加了会议。中国法学会党组成员、副会长王其江,中国国际贸易促进委员会党组成员、副会长、中国仲裁法学研究会会长卢鹏起,司法部公共法律服务管理局巡视员姜晶,最高人民法院民事审判第四庭副庭长高晓力博士,廊坊市市委常委、政法委书记陈少军等领导出席开幕式并致辞。我院杨建学教授、朱福勇教授、陈英副教授和吕辉老师应邀参加。

  本届仲裁与司法论坛以“提高仲裁公信力 促进中国仲裁高质量发展”为主题,论坛围绕“仲裁协议的个性化设计”“仲裁程序灵活性把控”“庭审时间和仲裁员费用的对应性”“仲裁裁决的程序正义与实体正义”四项分议题展开了讨论。我院教师积极与与会嘉宾进行了充分的交流。

  本次会议选举产生了中国仲裁法学研究会第四届理事会和第四届常务理事会。我院杨建学教授再次当选理事会理事,卢荣荣副教授增选为理事会理事。

  本届论坛共评出十篇获奖优秀论文,我院朱福勇教授与2017级仲裁实务方向研究生杨文午合著的《我国重新仲裁制度之反思》荣获优秀论文奖。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: