学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

刑侦学院胡尔贵院长带队参加“晋江经验•警务改革”主题研讨会

作者:刑事侦查学院来源:刑事侦查学院 发布时间:2019-08-30 09:39

与会人员合影 (图片来源:刑事侦查学院)

  西政网讯 8月3日下午,由中国刑事警察学院、中国行为法学会侦查分会主办的“晋江经验·警务改革”主题研讨会在晋江市成功召开。中国刑事警察学院院长郝宏奎,泉州市公安局副局长卓庆忠,晋江市副市长张汉杰,晋江市公安局党委书记李森建以及来自实务界、科技企业界、学术界、媒体界30名专家、27名代表参加本次研讨会。刑侦学院胡尔贵院长、陈如超教授、佘杰新老师受邀参加了本次研讨会。

  专家学者围绕“晋江经验•警务改革”主题,从各个角度畅所欲言,高度评价“背包”精神的传承和“三即十快”警务新机制的成效,并围绕研讨主题提出了宝贵的意见和建议。胡尔贵院长指出:晋江警务改革体现了开拓创新精神,体现了责任担当、自我加压、打防管控并举,体现了人民情怀。建议各警校结合经验做法,在人才培养上进行教学改革,为实战部门提供支持、作出应有的贡献。

  当天上午,与会专家学者分两批参观了晋江市展馆、灵源派出所“家文化”、青阳派出所青华社区警务室和晋江市公安局刑事科学技术室、警察荣誉馆、反诈骗中心、合成研判作战中心、社会治理综合指挥中心,实地了解“晋江经验”发展历程、“三即十快”等警务机制改革成果。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: