学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

周祖成教授一行赴广元市调研地方法治建设

作者:行政法学院来源:行政法学院 发布时间:2019-08-27 12:54

调研现场 (图片来源:行政法学院)

  西政网讯 8月25-26日,周祖成教授、杨惠琪博士、梁西圣博士和博士生李东等赴四川省广元市进行地方法治建设专题调研,广元市市委依法治市办主任、司法局党委书记、局长岳大文,市司法局党委副书记、副局长杜培明,党委委员、副局长马玉东等热情接待了周祖成教授一行,并在市政府第四会议室与广元市法检及相关执法部门分别举行调研座谈会。座谈会由岳大文局长主持,周祖成教授就调研目的和调研内容等作说明。

  在法检座谈会上,广元市中级人民法院和广元市检察院负责人分别介绍了2014年以来司法改革的情况和在司法为民、司法公正、司法责任、队伍建设、法治宣传教育等方面取得的成就,并就法院检察院在地方法治建设中的地位与作用问题进行了深入交流和探讨。 在执法部门座谈会上,广元市发改委、公安局、城管执法局、自然资源局、生态环境局、人社局、市场监管局、教育局、住建局、民政局、交通运输局、应急管理局、农业农村局、文化广电旅游局、卫生健康委等十五个部门负责人介绍了本单位开展法治建设的情况和存在的问题,并结合单位工作就法治建设考核评估指标体系建构提出自己的意见和建议。

  座谈会前,广元市市委常委、副市长甄文涛接见了周祖成教授一行,并就如何落实校地合作协议积极开展地方法治建设相关问题的研究进行了深入交流。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: