学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

全国企业反舞弊调查实务研讨会在校举行

作者:张雨嫣来源:刑侦学院 发布时间:2019-06-24 10:06

会议现场 (图片来源:刑侦学院)

  西政网讯(记者张雨嫣) 6月20日-21日,全国企业反舞弊调查实务研讨会在我校模拟法庭举行。本次研讨会由西南政法大学与企业反舞弊联盟共同主办,西南政法大学刑事侦查学院、西南政法大学监察审计学院、万科企业股份有限公司共同承办,金科集团与广东省企业内部控制协会协办。西南政法大学党委副书记吴钰鸿,广东省企业内部控制协会副秘书长、企业反舞弊联盟调查委员会常务副主任谭载鸿,西南政法大学刑事侦查学院院长胡尔贵、监察审计学院院长黄胜忠等嘉宾出席本次研讨会。

  在研讨会开幕式上,西南政法大学党委副书记吴钰鸿表示,本次研讨会由企业反舞弊联盟与西南政法大学共同主办,此次研讨会旨在探讨当前企业反舞弊调查中的现状与问题,通过理论界与实务界专家共同研讨,找准发现、调查、抑制企业腐败现象之良策。我校要紧紧围绕社会现实需求,充分发挥相关学科专业的办学优势,加强反舞弊调查教学科研工作,为企业反舞弊事业提供智力支撑和人才供给。广东省企业内部控制协会副秘书长、企业反舞弊联盟调查委员会常务副主任谈载鸿在致辞时谈到,作为中国首个反舞弊民间合作平台,企业反舞弊联盟自2015年成立以来通过搭建平台、资源整合、数据共享等多种方式,建立职场不诚信档案,以提高企业反舞弊能力。他希望各位参会专家通过研讨交流,碰撞出思想的火花,为企业反舞弊调查事业献计献策;各个企业能合力加大反舞弊力度,让企业自身更健康、让行业更健康,共同营造廉洁的商业环境,推动社会整体风气好转,让连接中国、影响世界的梦想成为现实。

  据悉,本次研讨会将围绕谈话技巧——与被调查对象谈话难点解决方案、反舞弊调查中快速突破口供的探讨、舞弊嫌疑人谈话研究—心理分析与谈话突破、企业舞弊案件调查方案的制定和执行、公司企业常见经济犯罪简介及其防范、监察审计中财务异常发现与舞弊问询技术、谈话策略设计-如何提高调查成果和谈话效果、企业舞弊犯罪认定、企业舞弊取证思路等主题展开研讨,以聚焦反舞弊调查中的难点与痛点,提供解决难点的技术方法、策略和手段,共同研讨企业反舞弊调查中的热点问题。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: