学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

重庆机场集团监事会主席黄伟先生做客名人论坛

作者:商学院 来源:商学院 发布时间:2019-06-22 09:55

付子堂校长向黄伟主席颁发兼职教授聘书 (图片来源:商学院 )

讲座现场 (图片来源:商学院 )

  西政网讯 6月12日晚7点,应商学院邀请,重庆机场集团监事会主席黄伟先生莅临学院讲学,在图书馆学术报告厅举办了题为“企业文化的创新与实践——以首都机场为例”的讲座。本次讲座由商学院院长黄胜忠教授主持,学院教师和硕士研究生百余人到场聆听讲座,讲座现场座无虚席,气氛热烈。讲座开始前,我校付子堂校长向黄伟主席颁发了西南政法大学兼职教授的聘书,黄胜忠院长宣读了学校的聘任文件,正式聘任黄伟主席为我校兼职教授。

  讲座中,黄伟教授首先对“什么是文化”这一问题提出了自己的观点与看法,引入今天的讲座主题。随后,黄伟教授详细讲述了企业文化的源流,他认为由于生产力的发展、人类需求的提升、企业规模的扩大和竞争核心的转变等因素导致了企业文化产生的必然性。紧接着黄伟教授以首都机场为例,分析了该集团的发展概况及其企业文化创新的历程与方法。

  最后,黄伟教授列示了众多高校的校训,从大学校训分析文化的导向性,并提出了自己的看法,引起了现场师生的热烈讨论。

  黄伟教授的讲座高潮迭起,在持续不断的掌声中圆满结束,在场师生均表示受益匪浅。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: