学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

姚说:以动手实践的方式学习传播方法论

作者:许疏影 来源:新闻传播学院 发布时间:2019-06-02 07:59

讲座现场 (孙天然 摄)

  西政网讯(通讯员许疏影) 5月30日下午,Radford大学传播学院副教授姚说在敬业楼1001实验室进行了“较析短视频APP:动手实践的方式学习传播方法论”的专题讲座。此次讲座由新闻传播学院硕士生导师刘娟副教授主持。

  据姚说副教授介绍,她现任讲师的瑞德福大学是一所非常强调实践操作的大学,并非以科研为导向,而是一个完完全全的“Student Center”。姚说副教授认为,“学生需要通过动手实践的方式参与到学习中来,而不是单纯听老师讲授,学到的东西会更多一点。”

  姚说副教授在讲座上与大家分享了一项比较抖音和Snapchat(一款海外短视频软件)的课程作业,展示了瑞德福大学以动手实践为导向进行教学的方式。其中着重介绍了焦点讨论小组,在小组中,学生需讨论并发表自己的意见,此方式最大程度地提高了同学们的课程参与程度。

  讲座最后,新闻传播学院的研究生同学留下来与各位老师就社会科学研究方法如何学习等问题进行了深入的探讨。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: