学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

政院学子参加第二届全国本科生“北辰”政治学与公共管理论坛

作者:杨明来源:政治与公共管理学院 发布时间:2019-05-30 15:16

杨明同学的获奖证书 (杨明 摄)

杨明同学和刘恒同学参会合影 (图片来源:政治与公共管理学院)

论坛参会人员合影 (图片来源:政治与公共管理学院)

  西政网讯(通讯员杨明) 5月25—5月27日,政治与公共管理学院2016级本科生杨明、刘恒同学应邀参加第二届全国本科生“北辰”政治学与公共管理论坛 。

  全国本科生“北辰”政治学与公共管理论坛是由吉林大学行政学院主办的一项全国性学术活动,旨在为全国本科生搭建一个高起点、多领域的学术交流平台。本届论坛收到来自全国62所高校本科生投稿133篇,论坛评审委员会坚持公平、公正、匿名评审的原则,共评选出30篇优秀论文入选此次论坛。由张国军老师指导的、政治与公共管理学院杨明同学撰写的论文《公民意见表达制度及其效力研究——以耒阳学生分流事件为例》和由郭春甫老师指导的、政治与公共管理学院刘恒同学撰写的论文《精准扶贫背景下驻村干部的行为选择研究:以重庆市深度贫困乡s乡为个案》被评为优秀论文,吉林大学行政学院邀请杨明同学和刘恒同学参加第二届全国本科生“北辰”政治学与公共管理论坛。

  5月25日上午论坛举行开幕式,吉林大学行政学院院长、长江学者张贤明教授致欢迎辞,张贤明院长对大家积极参与此次论坛表示热烈的欢迎,希望同学们在“北辰”论坛发表真知灼见、交流学术思想、收获学术志趣,培养天下为公的高尚情怀。开幕式结束后,参会同学分别聆听了金太军教授、李永全教授和马雪松教授的学术报告。

  5月26日上午,杨明同学和刘恒同学参加“新时代政府治理的实践探索和理论创新”分论坛,并分别进行论文展示以及和其他参会同学交流意见,最后老师进行点评。两位评委老师充分肯定杨明同学和刘恒同学的学术研究能力,并和杨明、刘恒同学进行了良好的互动。

  5月27日上午论坛举行闭幕式,三位评委老师就三个分论坛的讨论成果进行汇报和点评,并在优中选优的基础上奖励十来名同学,政治与公共管理学院杨明同学的论文被授予三等奖。吉林大学行政学院党委书记魏鹤影书记致闭幕词,并对同学们提出殷切希望,最后此次论坛在热烈的掌声中顺利结束。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: