学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

涉外法治专业人才考量标准研讨会在校举行

作者:丁婉嫕来源:外语学院 发布时间:2019-05-21 09:39

会议现场 (贺明 摄)

参会人员合影 (贺明 摄)

  西政网讯(通讯员丁婉嫕) 5月18日上午,涉外法治专业人才考量标准研讨会暨第三届法律英语证书(LEC)考试专家委员会聘任仪式在西南政法大学勤业楼一会议室召开。本次会议由西南政法大学外语学院、西南政法大学国际法学院、西南政法大学国家涉外卓越法律人才教育培养基地主办,来自司法部、全国律协、国内知名律所以及几十余所高校的50余名专家、学者参会进行发言和讨论。

  西南政法大学商文江副校长、司法部司法协助交流中心孙勇主任、全国律协涉外法律服务专业委员会黄宁宁副主任、司法部律师工作局刘华春处长、司法部研究室张鹏飞处长、中国法律英语教学与测试研究会张法连会长、西南政法大学国际法学院张春良副院长出席开幕式并致辞。

  开幕式后,研讨大会分4阶段进行,各位专家学者们主要就法律英语教学、法律英语证书考试、法律英语发展以及涉外法治专业人才培养等方面进行发言交流,来自知名律所的律师们也就自己的切身经历和实际工作情况与大家进行交流讨论。研讨会气氛活跃,与会者进行了热烈的讨论。

  此次涉外法治专业人才考量标准研讨会暨第三届法律英语证书(LEC)考试专家委员会聘任仪式搭建了推动涉外法治人才培养的交流平台,进一步深入探讨了法律英语教学与研究、涉外法治人才培养模式、涉外法治人才考量标准等问题,对我国法律英语教学与测试起到积极的推动作用。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: