学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

复旦大学范秀成教授做客金开名家讲坛

作者:科研处来源:科研处 发布时间:2019-04-21 13:48

讲座现场 (图片来源:科研处)

  西政网讯 4月18日晚,上海复旦大学服务营销与服务管理研究中心主任、管理学院教授、博士生导师范秀成老师做客我校金开名家讲坛,在致理楼5016会议室开展主题为“人工智能时代服务营销研究前沿动态”的学术讲座。本次讲座由商学院张燚教授主持,商学院院长黄胜忠教授作为嘉宾参加。商学院教师、企业管理硕士以及审计硕士到场聆听讲座。

  范秀成老师聚焦服务营销主题,首先讲述了技术在服务扮演的角色,以海底捞企业、服务机器人等案例讲述AI技术给企业服务带来的革命,技术推动服务创新以及新商业模式的出现;指出服务营销管理不仅包括传统的4P,还需要另外的3P(流程、人员、环境)。其次,指明未来服务研究领域的两个重要趋势:技术与转化。研究服务,就要看服务带来的变化,最终要给人们带来幸福感,促进社会福祉。最后,将变革性的服务研究与消费者幸福感联系起来。探讨在转型升级背景下消费者幸福感的形成机理与提升策略的研究课题,提出幸福感的内涵与构成较为复杂,影响因素众多,提升幸福感需要新思路与新方法。范秀成教授在讲座过程中穿插大量研究案例、自身经历以及学术经验,让全场感受到他的魅力与风采。

  作为营销领域的专家,范秀成教授的讲座为全体师生带来了一场学术视听盛宴,不仅令在场师生了解了服务营销领域的最新前沿动态,拓宽了师生们的学术视角,同时对学生的学习与就业也带来了启发与思考。讲座高潮迭起,在持续不断的掌声中圆满结束。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: