学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

我校财税法研究团队参加中国财税法学研究会2018年年会暨第29届海峡两岸财税法学术研讨会

作者:经济法学院来源:经济法学院 发布时间:2018-11-15 11:45

与会人员合影 (图片来源:经济法学院)

  西政网讯 近日,中国财税法学研究会2018年年会暨第29届海峡两岸财税法学术研讨会在江苏常州隆重召开。会议由中国法学会财税法学研究会主办,常州大学史良法学院、常州大学财税法治战略研究院承办。来自北京大学、中国人民大学、西南政法大学、台湾大学、东吴大学等数十所高校以及政府机关的300多位专家学者齐聚一堂,围绕“改革开放四十周年中国财税法发展的回顾与前瞻”这一主题展开深入研讨。

  张怡教授同商文江教授率中国财税法治研究院、西南政法大学财税法研究中心团队成员陈治教授、李玉虎副教授、王婷婷博士、张成松博士、廖呈钱博士、闫晴博士生、李悦博士生一行参加了本届年会。中国财税法治研究院执行院长、我校财税法研究中心主任张怡教授主持了第一分会场的研讨;中国财税法治研究院院长商文江教授主持了大会主题发言;陈治教授以“改革开放四十年中国预算法的发展梳理与评价”为题在第一分会场做主题发言,并就相关问题与参会代表进行了深入交流讨论,引起了与会者的热烈反响。

  大会还对“中税咨询”青年优秀论文进行表彰,我研究院教师廖呈钱博士的《迈向议论的财税法学研究新范式——四十年来财税法研究范式的回顾与前瞻》荣获二等奖;我研究院教师张成松博士的《“共享型”消费税何以可能:一个功能主义的分析视角》、闫晴博士生的《纳税人税收筹划与税务机关反避税的冲突与平衡》、侯欢博士生的《改革开放40年中国对外税收制度的现实与转型》、李悦博士生的《论税收核定权的边界——以<税收征管法>第35条第(六)项为例》分别荣获三等奖。

  会议期间张怡教授还受邀到常州大学参加了“海峡两岸财税法学专家对话会”,与常州大学师生就财税法前沿问题进行了探讨。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: