学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

波兰亚历山德拉·马图列夫斯卡教授和乔安娜·格尔兹贝克副教授做客我校名人论坛

作者:娄莹莹来源:外语学院 发布时间:2018-10-29 11:16

讲座现场 (娄莹莹 摄)

讲座现场 (娄莹莹 摄)

  西政网讯(通讯员娄莹莹) 10月18日晚7点30分,由波兰密茨凯维奇大学新语言学系教授、博士亚历山德拉·马图列夫斯卡(Aleksandra Matulewska)和波兰中国法律与经济研究中心副主任、雅盖隆大学东方语言学院副教授乔安娜·格尔兹贝克(Joanna Grzybek)主讲的有关法律术语翻译和跨文化、跨学科法律交流与传译的学术讲座在敬业楼4001会议室举行。讲座题目分别为TRANSLATION HORRORS- ABOUT ERRORS AND MISTAKES IN LEGAL AND SPECIALIZED TRANSLATION(翻译中的败笔——关于专业法律翻译中的失误和错误)、THE DEVELOPMENT OF LEGAL INSTITUTIONS AND LEGAL TERMINOLOGY IN THE LIGHT OF SYSTEM CHANGES IN CHINA AND POLAND(论法律体系与法律术语的演进:中国与波兰之个案研究)。

  西南政法大学外语学院肖云枢教授、熊德米教授、张绍全教授、黃春芳教授、王建教授、谯莉副教授等,西北政法大学付欣博士,及我院研究生参加了本次讲座。讲座由外语学院副院长、副教授、博士曹志建主持。

  亚历山德拉·马图列夫斯卡教授和乔安娜·格尔兹贝克副教授给大家带来非常精彩的分享,讲座全程嘉宾和各位同学都非常认真倾听记录,提问环节我院同学积极提问也得到主讲人的真诚解答,同时我院肖云枢教授、曹志建副教授,以及西北政法大学付欣博士就法律翻译相关学术问题同两位主讲人进行了专业生动地交流探讨,在场学生受益非浅。

  讲座结束同学们纷纷热情鼓掌感谢波兰学者不远万里带来的优质讲座,感谢西政外院带给大家走进国际学术讲座的机会。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: