学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

西政2018大学生创新企业品牌传播实务训赛营系列活动之创意大讲堂开讲啦!

作者:何志君来源:新闻传播学院 发布时间:2018-10-22 14:20

主讲人张书元 (杰晓渝 摄)

讲座现场 (杰晓渝 摄)

  西政网讯(通讯员何志君) 10月18日晚7点,大学生创新企业品牌传播实务训赛营的第一课创意大讲堂——《超强创新大脑修炼手册》在毓才楼3217教室正式开课。我们创意大讲堂邀请到天津广告人文化集团总裁助理张书元先生主讲。讲座由徐金老师主持,刘必华博士、任正安老师两位作为嘉宾出席本次讲座。 张书元先生从策划创意思路讲解,到大学生职业发展路径,深度并全方位的启发大学生的创新创业创意之路。

  教室内座无虚席。课堂上,张书元先生结合案例并分析趋势,为我们讲解了大学生职业化转型之路;以暨南大学、沈阳工业大学与浙江传媒学院为例,展示了正风起云涌的实践教学;介绍了广告人文化集团及广告人商盟、创意星球、广告人学院;从学校、教师与学生三个方面,仔细介绍了产教融合平台——高校联盟;从规模成就与作品趋势等,隆重介绍了学院奖;以方法与策略,讲解了有章可循的策划创意。“没有目的的创作,毫无商业价值。”“实战,远不是专业这一件事。”

  张书元先生以其对中国广告行业发展的过人洞察力,与对广告人潜能发掘和培养的独到理解,敏锐提出了为什么学生创意不太具商业价值的问题,并分析原因有二。一是文化底蕴不够,缺乏文化支撑,二是对商业模式的不够了解。并指出,所谓“道、法、器”,实则对应的是“方向、策略、工具”。要转型职业化,就要不断进行“桌子下的学习”,随时备战随时准备出牌。但更重要的是,专业知识只是工具,策略与方向要在实战中发挥魄力、拼搏胆量而习得。

  最后,张书元先生生动有趣、干货满满的一课,其幽默风趣的讲演风格与充实有益的课堂内容,广受好评。在同学们热烈的掌声中顺利告一段落。张总讲解策划创意思路、大学生职业发展路径,并介绍学院奖项目、高校联盟项目,启发了大学生的创新之路。

  背景资料:

  “大学生创新企业品牌传播实务训赛营”项目是2018年度创新创业教育“训赛”立项项目之一,大学生创业企业品牌传播训赛营是针对大学生创新创业时期的品牌建立与传播管理的一系列能力训练,在训练培训中以赛带训,由训促学, “训——练——赛”相长的训练营模式。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: