学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

商学院任静副教授赴韩国参加ILERA2018世界大会

作者:任静来源:商学院 发布时间:2018-08-13 09:34

开幕式现场 (图片来源:商学院)

任老师与与会专家学者深入交流 (图片来源:商学院)

  西政网讯(通讯员任静) 应国际劳动与雇佣关系协会的邀请,我校商学院副教授任静人于2018年7月22日至7月27日在韩国首尔参加国际劳动与雇佣关系协会2018年世界大会(ILERA2018)。

  国际劳动与雇佣关系协会(ILERA)建立于1966年,是联合国国际劳工组织(ILO)下的学术组织。协会的宗旨是在全球相关学术机构中推动劳动关系研究,目前拥有1000多名会员,覆盖欧洲、美洲、亚洲、非洲48个国家,是劳动关系领域国际影响力最大的学术组织。ILERA最重要的活动是世界大会,每三年组织召开一次。

  7月22日,国际劳动与雇佣关系协会在韩国首尔召开第十八届世界大会。开幕式上,ILERA主席Dong-One Kim发表开幕致辞,韩国劳工部部长Young-Joo Kim与首尔市市长Won-Soon Park致欢迎辞,国际劳工组织(ILO)政策司副司长等发表贺辞。

  本次大会的会议主题是“可持续社会就业:我们该怎么办?”,包含“集体声音与社会对话,共创美好未来”、“人力资源管理对工作场所的挑战与应对”、“ 劳动力市场二元化与制度回应”、“ 劳动力多样性、劳动力市场不平等与社会整合”、“ 新兴市场经济体的工作和雇佣关系”、“未来工作”六个分论坛。我校商学院副教授任静在分论坛“人力资源管理对工作场所的挑战与应对”上宣读了题为“International Comparison and Improvement proposals of Relationship Governance between Ride-sharing Service Platforms and Drivers in Sharing Economy”的论文,并与与会的专家学者深入交流,与来自印度、美国、意大利与日本的一些学者初步建立了研究合作关系。

  会议的最后一天,会议方组织了对韩国最大汽车制造商现代汽车工厂的参观考察,让与会人员深入考察韩国劳工工作一线,了解生产条件、工作环境、工人工资与福利待遇等。会议于当天圆满结束。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: