学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

商学院“创业创新研究”团队参加国家自科重点课题专家论证会暨CPSED II数据联合开发学术研讨会

作者:商学院来源:商学院 发布时间:2018-07-13 15:05

研讨会现场 (图片来源:商学院)

合影 (图片来源:商学院)

  西政网讯 2018年7月5日-6日,西南政法大学商学院作为南开大学创业研究中心承担的国家自然科学基金重点项目的合作单位,由韩炜教授率“创业创新研究”团队参加了该重点课题的专家论证会暨CPSED Ⅱ数据联合开发研讨会。在会上,商学院创业创新研究团队与南开大学、中国人民大学、中山大学和华中科技大学的科研团队就联合建设、开发数据进行了研讨和深入交流。

  本次会议专题研讨了以南开大学创业研究中心主任杨俊教授为首席负责人的国家自然科学基金重点项目——“新创企业商业模式形成与成长路径”的研究。杨俊教授首先介绍了该项目的进展情况,进而针对“中国创业企业成长动态跟踪数据库(Chinese Panel Study of Entrepreneurial Development, CPSED II)”的数据库设计、可能方向和初步发现做了详细的报告。

  在杨俊教授完成对CPSED II数据库建设与开发的报告后,商学院韩炜教授就其“创业创新研究”团队正在开展的创业板企业成长数据库建设情况进行了报告。中国人民大学郭海教授则对其团队开展的数字创业动态跟踪调查进行了报告。

  我校商学院韩炜教授的创业创新研究团队近年来通过召开全国性学术研讨会、产出系列研究成果、打造团队内交流与合作,已形成较大的学术影响力。本次受邀出席该会议并和与会各方达成战略合作,彰显出我校创业研究已得到了国内主流学界的认可。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: