学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

赵树坤教授等参加联合国人权理事会第38次会议及“新疆人权事业的发展与进步”主题边会

作者:人权研究院来源:人权研究院 发布时间:2018-07-07 22:39

与会人员合影 (图片来源:人权研究院)

  西政网讯  6月18日-7月6日,联合国人权理事会第38次会议在瑞士日内瓦万国宫举行。在理事会会议期间,由中国人权研究会主办的 “新疆人权事业的发展与进步”主题边会25日在日内瓦万国宫举行,全面介绍新疆在扶贫、教育、文化、反恐、医疗等方面所采取的措施和取得的成就。来自多国政府、国际组织和非政府组织的代表及专家学者、媒体记者等60余人参会。我院赵树坤教授、科研管理部部长周力博士、博士后才让旺秀参加了联合国人权理事会第38次会议及“新疆人权事业的发展与进步”主题边会。当晚的新闻联播对本次边会给予报道。

  赵树坤教授在主题边会上重点介绍了新疆通过医疗卫生事业发展,保障各民族群众健康权的情况。她说,截至2016年年底,新疆每万人拥有医院床位数60.3张、执业医师21.2人,均高于全国平均水平。2016年9月,新疆还启动了全民体检工程,每年对新疆籍城乡居民实施一次免费健康体检。

  据悉,这是中国非政府组织首次在联合国人权理事会会议期间在联合国日内瓦总部万国宫举行的新疆主题边会。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: