学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

中山大学中国品牌研究中心(CBC)主任王海忠教授谈新时代“中国制造”与中国品牌的创新方向

作者:吴枫来源:商学院 发布时间:2018-06-22 09:35

研讨会现场 (图片来源:商学院)

  西政网讯(通讯员吴枫) 6月14日晚间,在商学院5016会议室召开了营销与品牌管理重点学科方向学术研讨会。张燚教授主持,营销系教师和相关专业硕士与本科生参加。研讨会特别邀请中山大学中国品牌研究中心(CBC)主任、首席专家王海忠教授莅临指导,为商学院师生带来专题讲座——《新时代“中国制造”与中国品牌的创新方向》。王海忠教授学术经验丰富,曾在国际期刊Journal of Consumer Psychology、Psychology & Marketing、International Journal of Research in Marketing;国内期刊《管理世界》、《南开管理评论》、《营销科学学报》、《心理学报》上发表多篇高水平学术论文。

  讲座中,王海忠教授简要展示了中国品牌研究中心(China Brand Center)的近期研究成果。随后,王教授主要从新经济时代经济发展面临的主要任务、中国制造与中国品牌的创新方向、中国品牌的主流创新方向及影响等三个模块展开演讲。首先,王海忠教授指出新时代经济发展需要以实现“中国梦”、解决当代社会主要矛盾为目标。随后,王海忠教授从企业微观视角、产业集群中观视角、国家宏观视角为中国制造与中国品牌创新方向提出了多个研究命题。最后,王教授细致地从微观、中观与宏观三个层面阐释了中国品牌地主流创新方向,例如构建中国价值观,推动消费者偏爱国产品牌,实现国产品牌地发展推进等。

  报告结束后,参会人员围绕认知理论与消费者购买、品牌案例研究与教学、中国制造与品牌发展等问题进行了热烈讨论。与会学生纷纷表示:通过这次讲座,大家不仅感受到国内顶尖学者的学术魅力,还对品牌研究产生了浓厚兴趣。营销教研室老师也表示,今后为深入品牌领域相关研究,将会积极邀请王海忠教授团队再次光临西政交流讨论。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: