学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

西政教授多师同堂在日本

作者:张雨来源:政治与公共管理学院 发布时间:2018-06-15 10:21

淳于淼泠教授讲学中,右为熊大云教授 (张雨 摄)

邹东升教授讲学中 (张雨 摄)

金莹副教授讲学中 (张雨 摄)

讲座结束后与副校长丸山正次教授交流后合影 (张雨 摄)

讲座前与江藤俊昭教授 、上条醇教授等交流后合影 (张雨 摄)

  西政网讯(通讯员张雨) 6月7日下午,政治与公共管理学院正在日本明治学院大学、庆应大学访学的邹东升教授、淳于淼泠教授、金莹副教授应日本山梨学院大学法学部邀请,前往该校举行学术讲座,共120多名该校学生参加。

  本次学术讲座将西南政法大学别开生面的多师同堂的教学理念与方式推向了海外。三位教授以“中国的公务员制度”为主题,从不同的侧面开展了讲授。邹东升教授重点讲授了“中国公务员职位轮换的效能、问题及其优化”;淳于淼泠教授介绍了“中国地方公务员考试制度”;金莹副教授则以“中国公务员的任用制度”为中心展开。

  在山梨学院大学国际交流部主任、法学部熊大云教授主持的《中国法》课程上,西政三位教授通过多师现场互动课堂模式应邀进行了90分钟《中国公务员制度》专题讲课,受到该校师生的欢迎和好评,熊大云教授认为这是一次成功的《中国法》授课创新形式,能够充分激发学生的兴趣和拓展知识面。同学们普遍表示,这次多师讲堂是非常有新意的讲座和一次很好的学习机会。法学部平松同学说:“听了西南政法大学教授的讲座,了解到了中国的稳步发展,公务员是很有吸引力的工作,报考公务员的竞争也很大”。政治行政专业的村松同学:“从中国来的优秀老师给我们介绍了中国的公务员制度,真是一次很好的学习”。政治行政专业的池上同学则认为:“我自己也打算成为公务员,这次讲座对我学习中国法的确很有帮助。” 讲座前后,三位老师还与山梨学院大学地方治理研究中心主任江藤俊昭 、法学部教授上条醇教授、副校长丸山正次教授等进行了交流。

  附:日本山梨学院大学简介

  山梨学院大学(Yamanashi Gakuin University)位于日本山梨县甲府市,创立于1946年。该校是一所以法学院为代表知名私立大学,法学院以其公务员就职率排名全国前5,司法考试通过率排名全国前10而享誉日本政界。山梨学院大学的体育竞技在日本也非常有名,常年取得各类全国大学生联赛奖牌,并培育出多位奥运金牌选手。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: