学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

中国社科院于法稳研究员做客我校名人论坛

作者:经济学院来源:经济学院 发布时间:2018-05-24 16:15

讲座现场 (图片来源:经济学院)

  西政网讯 5月21日下午,中国社科院于法稳研究员做客我校名人论坛,在经济学院会议室作了题为“新时代生态经济建设的重点领域”的讲座。本次讲座由经济学院院长李树教授主持,余劲松教授、韩振国教授、陈屹立教授、刘苓玲教授,雷国雄副教授,汪毅霖副教授,刘万副教授以及学院青年教师、部分研究生参加了讲座。

  于法稳研究员通过以山东省的农村调研为例,结合自己的理论研究,对生态经济建设中存在的问题进行了深刻的剖析。指出农村环境建设中还存在着生活污水污染严重,环保推广模式不当,农作物废物缺少回收利用机制,山区农村饮水存在安全隐患等问题。联系出台的环保文件,梳理了2014年以来的环保相关文件,于研究员提出了要因地制宜推广环保模式,改治相结合,政府加大补贴等措施,来更合理有效的促进生态经济的建设,相应建设美丽中国的号召。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: