学术西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学术西政

新闻传播学院解庆锋参加“习近平新时代中国特色社会主义思想与新闻舆论工作”学术研讨会

作者:解庆锋来源:新闻传播学院 发布时间:2018-04-30 16:34

合影 (图片来源:新闻传播学院)

  西政网讯(通讯员解庆锋) “习近平新时代中国特色社会主义思想与新闻舆论工作”学术研讨会于2018年4月13日—14日在温州大学召开,该研讨会为南京大学丁柏铨教授主持的国家社科重大招标项目所举办的学术研讨会。13日为会议报到时间,与会的知名专家有清华大学李彬教授、复旦大学黄瑚教授、中国传媒大学何苏六教授、华中科技大学钟瑛教授等,与会的期刊主编有《江苏社会科学》主编李静、《现代传播》主编隋岩、《新华文摘》副编审刘永红、《编辑之友》副主编吕晓东、《中国出版》副主编杨晓芳等。

  14日全天为学术会议研讨时间,上午的学术研讨内容在欢迎仪式后开始,主要为专家发言,清华大学李彬教授、华中科技大学钟瑛教授、南京师范大学方晓红教授、南京大学丁柏铨教授等共8位专家分上下两场进行学术发言,研讨的内容有习近平早期的新闻传播思想、新媒体与舆论引导、习近平新闻舆论思想的科学逻辑、中国共产党舆论思想的历史渊源等议题。

  14日下午,在课题组成员就课题研究成果进行展示后,开始了本次研讨会的一个特色议题,论文作者与编者的面对面交流。在这一学术活动中,我院解庆锋老师就自己提交的论文《公民新闻环境中新型主流媒体新闻舆论引导的“信息本真”理念》向期刊主编、与会专家作报告。《中国出版》副主编杨晓芳、《现代传播》主编隋岩、《新华文摘》副编审刘永红、《编辑之友》副主编吕晓东等期刊编辑以整体分析与单独提及的方式,先后对该论文进行了点评,并提出了一些修改意见。解庆锋老师表示,与知名学术期刊主编们面对面交流论文存在的问题,对提升自己的论文写作规范,以及论文选题具有很大的促进作用。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: